У нас в школе многие родители жалуются на то, что их не пропускают в школу. Они всего лишь хотят проводить ребенка до класса и поговорить с учителем. На самом деле, пройти в школу они могут. Но по специальному пропуску, при наличии паспорта и только во время перемены. А уж сколько уроков они там просидят это их дело и учителя.
При этом к директору можно попасть беспрепятственно при наличии документов.
На такие жесткие меры есть несколько причин.
Одна из них безопасность обучающихся. Не всех родителей охранник или дежурный учитель знают в лицо. Если пропускать всех подряд, то может случиться трагедия. Или, в лучшем случае, в школу будут приходить любители столовской еды или, желающие сходить в туалет бесплатно. Такое тоже бывало.
Еще одна причина - количество детей. В начальной школе обучается около 600 человек. Теперь представьте, что будет, если хотя бы четвертая часть родителей (например, мамы первоклассников) захочет сопровождать своего ребенка до кабинета. Тем более, что малышей учитель встречает утром и провожает после уроков до школьного двора.
Также у нас среди родителей есть любители вызвать учителя на разговор во время урока. И не важно, что 25 человек в это время останутся без присмотра. Это ненормально, думайте не только о своем удобстве, но и пользе для детей.
У нас схема посещения родителями школы выглядит так.
Родители созваниваются с классным руководителем, он предупреждает охранника, отправляет ему данные родителя (Ф.И.О., класс), родитель на входе предъявляет паспорт и дежурные сопровождают его к учителю.
Также во время родительского собрания. Классный руководитель, подает охраннику список родителей класса и они спокойно заходят.
Лично я не вижу в этом ничего сложного. А как в ваших школах обстоит дело с пропускным режимом?