Путешешествуя по странам, имеющим выход в море, всегда хочется добраться до какого-нибудь дикого пляжа, наблюдать за убаюкивающей морской гладью и неимоверными морскими закатами.
Так случилось и со мной, когда я на несколько дней оказалась в Скандинавии. Прибрежный городок, велосипед и желание провести время как можно более нестандартно и как можно более экономно - поверьте, находясь в Норвегии, в этом есть смысл.
В одной из известных телепередач про путешествия я увидела сюжет про то, что в скандинавских странах очень распространены одноразовые грили - небольшие поддоны, наполненные углём и накрытые решеткой. Приобрести его можно практически в любом супермаркете. Если надумаете попробовать такую технологию, постарайтесь приобрести гриль в будние дни - по выходным норвежские магазины в большинстве своём предпочитают отдыхать.
При наличии гриля и спичек полёт фантазии на тему еды практически безграничен. Правда, маленький гриль не особо мощный, так что нечто серьёзное готовить на нем не советую.
Для себя я выбрала небольшие шашлычки из курицы, булочки для хот-догов, сосиски и помидор.
Важно! Так как действо происходит непосредственно на берегу северного моря, то для розжига углей потребуется не только вагон терпения, но и тележка смекалки. Лучшее всего, если у вас будет с собой газета. В ином случае вам придётся уже на берегу искать, что хорошо горит.
Тёплый хот-дог, парящие чайки, морской бриз и северное солнце - ощущения непередаваемые, а воспоминания такие тёплые. К сожалению, не смогу огласить точные цены на продукты и сам гриль, но еда, приготовленная таким образом 100% обойдётся вам дешевле, чем в местном кафе или ресторане. Надеюсь, совет окажется для вас полезным и вы воспользуетесь им в своих путешествиях.
Напишите в комментариях, о каких европейских продуктах вам бы хотелось узнать побольше - постараюсь рассказать :)