Найти тему
О_Да_Еде

Морковный кекс🥕 минимум усилий - максимум пользы😋

Оглавление

Сегодня хотим с Вами поделиться рецептом одной "полезняшки". Готовить будем морковный кекс с творожным кремом и грецким орехом. Пусть диетическим его не назовешь, но относительно его полезности не поспоришь. В небольшом 100 г. кусочке содержится более 50% от суточной нормы витамина А и b-car, более 35% от нормы витамина Е, а омегой-6 он богат на все 100% от суточной нормы!

Морковный кекс с творожным кремом и грецким орехом. Фото автора.
Морковный кекс с творожным кремом и грецким орехом. Фото автора.

Макронутриентный состав на 100г.:

  • калории - 323,9
  • белки - 9,5 г.
  • жиры - 18 г.
  • углеводы - 29,5 г.
  • вода - 37 г.
  • клетчатка - 3,8 г.

Нам понадобятся:

Сыпучие ингредиенты:

  • мука - 200 г. (у нас цельнозерновая)
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • разрыхлитель/сода - 1 пакетик/на кончике ножа
  • ванилин - 1 пакетик
  • морковь тертая- 200 г.

Жидкие ингредиенты:

  • масло растительное - 100 г. (у нас растительное)
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • мед - 100 г. (можно заменить на сахар)

Для крема:

  • творог 5% - 100 г.
  • сливки - 50 мл.
  • сахар - 1-2 ст.л (у нас тростниковый)
  • масло сливочное - 15 г.

Для посыпки:

  • грецкий орех - 30 г.
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Приготовление:

  • включаем духовку на 200 градусов;
  • в отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты;
  • перемешиваем жидкие ингредиенты - яйца и мед взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно добавляя растительное масло;
  • вливаем жидкие ингредиенты к сыпучим;
Смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты. Фото автора.
Смешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты. Фото автора.
  • смазываем форму для запекания маслом;
  • вливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30-40 мин.;
Отправляя кекс в духовку, не забываем приправить его частичкой души😇. Фото автора.
Отправляя кекс в духовку, не забываем приправить его частичкой души😇. Фото автора.
  • по истечении 30-40 минут достаем кекс, даем остыть минут 10, затем разрезаем на порционные кусочки;
  • пока кекс остывает, перемешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем их миксером.
Творожный крем. Фото автора.
Творожный крем. Фото автора.
  • смазываем порционные кусочки творожным кремом;
  • сверху посыпаем молотым грецким орехом (можно цедрой апельсина или лимона).

Наш мега-полезный морковный кекс готов!

Завариваем чай, устраиваемся поудобнее и приступаем к трапезе😋!

"Морковная полезняшка". Фото автора.
"Морковная полезняшка". Фото автора.

Приятного аппетита🍽️

Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!

До новых, вкусных встреч🍳

Готовьте вместе с нами:

1. Жареное яблоко с мороженым - обалденный рецепт за 9 мин.

2. Шоколадный кекс с бананом и шоколадом - шоколаднее только шоколад.