Подготовьте:
- 1,75 кг вырезки свиной.
- 0,25 кг ветчины.
- Пару яиц куриных.
- Две груши средних размеров.
- 0,11 кг соленого огурца.
- 0,105 кг грецких орешков.
- Масло подсолнечное.
- 0,38 л вина белого.
- Приправы для свинины.
Приготовление
1. В большую емкость выливаем вино, добавляем подобранные приправы и перемешиваем. Укладываем в эту емкость вырезку, прикрываем пленкой. Емкость ставим в холодильник на 130-150 минут.
2. Извлекаем вырезку на доску. Посредством острого ножа делаем продольный надрез, чтобы придать вырезке форму книжки.
3. Подготовленные орешки выкладываем на сковородку, обжариваем семь-девять минут.
4. Половину орешков измельчаем и смешиваем их с яйцами. Как только масса станет однородной, добавляем в нее нарезанные кубиками груши, оставшиеся орехи, а также натертый огурчик соленый.
5. На пласт мяса укладываем предварительно нарезанную слайсами ветчину. Сверху укладываем и распределяем подготовленную начинку.
6. Сворачиваем рулет, обматываем его нитью кулинарной. Сверху рулет обмазываем маслом.
7. Перекладываем рулет на противень, прикрываем фольгой. Выпекаем пятьдесят минут. Извлекаем противень, убираем фольгу и выпекаем еще минут 12-15.