Ежедневно мне на электронную почту приходят ленты новостей от Рамблера, РТ и некоторых других агентств. Я их просматриваю, и каждый раз удивляюсь объему вранья и передергиваний, публикуемого в российской прессе.
Прочитал сегодня материал «Газеты.Ru» под пугающим заголовком ««Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни». Материал будто бы основан на данных годового отчета Роспотребнадзора, но им просто прикрыли надерганные из региональной прессы факты. Больше того, даже умудрились и те переврать.
Не стал бы даже писать об этом, но в радиусе 200 м от моего дома 4 детских сада, в один из которых пять лет ходил мой внук. В 20 метрах от дома школа, в которую он пошёл 1 сентября. Понятное дело, мне стало интересно, каких ужасных опасностей ребенок избежал, посещая детский сад, как ему удалось выжить, и какие ужасы поджидают его в ближайшей перспективе.
«Разваливающиеся здания, отсутствие канализации и отопления, а также отравленная еда — такую картину представляют собой некоторые современные российские детские сады» – именно такую картину рисует «Газета.Ru», ссылаясь на доклад Роспотребнадзора.
Скажу сразу: в докладе, а я его нашел и прочитал от начала до конца, ничего подобного нет. Когда «Газета» утверждает, что «в прошлом году потенциальный риск для воспитанников представляли около 40% всех дошкольных учреждений», она врёт и передёргивает факты. Определение «потенциального риска» означает лишь то, что такие учреждения проверяются 1 раз в 4 года. И ничего более!
А дальше приводятся страшные примеры. Например, детский сад в городе Победино Тамбовской области. Такого города нет, а есть деревня с населением чуть более 500 чел., в которой все дома деревянные и без канализации – все! Ещё удивительней, что слова заведующей детсадом почему-то цитирует издание Sakhalin.info. Где деревня Победино Тамбовской области, и где Сахалин?
Не существует в природе и города Рассказово Ярославской области, один из детсадов которого на грани обрушения. «Газета» подробно описывает результаты проверки этого детсада прокуратурой, и для чего?
Остальное не стал даже перепроверять. В стране почти 50 тыс. детсадов, и не все они так обустроены, как те, что расположены в Краснодаре «в радиусе 200 м от моего дома». Да, это плохо. Но если на всю страну несколько сотен плохих детсадов, не надо вопить, что все детсады опасны для жизни. Надо просто работать.
Еще один пример. «Эксперт: на помощь армии Абхазии пойдут пенсионные деньги россиян. Об этом сообщает Рамблер.»
Оказывается, «публицист» Алексей Мельников на сайте «Эха Москвы» высказал мнение, что на «финансирование армии Абхазии могут быть направлены пенсионные накопления россиян».
Надо быть последним подонком, чтобы такое утверждать, если знаешь, как и куда распределяются пенсионные накопления в соответствии с Законом. Или полным идиотом, чтобы болтать о том, чего не знаешь.
И последнее. Меня удивило, с какой готовностью и даже радостью российская пресса подхватила и начала обсасывать главную спортивную, точнее, околоспортивную новость последних дней: Россия может пропустить третью Олимпиаду подряд.
Еще в декабре2018 – январе 2019 г. когда шел процесс передачи данных Московской лаборатории, где-то в комментариях я писал, что на этом ничего не закончится. Сериал будет продолжаться. Летнее затишье нисколько не успокоило – ВАДА готовило мину к зимнему сезону.
В том, что расхождения между ворованной «информаторами» базой и базой, переданной официально будут, сомнений у меня не было. Вопрос только в том, кто в ней рылся, и для чего. Для ВАДА «истинной» является база, переданная подельниками Родченкова. Я не вижу смысла Следственному комитету что-то из этой базы удалять. Ну какое дело СК, сдавал Вася Пупкин положительную пробу, или не сдавал?
Данные Московской лаборатории проверяют – а толку нет. Всё кого-то подозревают, таинственно заявляют о каких-то почти 300 дел – и ничего. Инициировали 43 дела – кто, где, на кого? Федерация фехтования уже заявила – прислали им перечень имен, все обвинения – Родченков сказал, Макларен сказал… Ну несерьезно же.
А здесь еще и доктор Шмидт со своей подпольной «парикмахерской». Похоже, всё закончилось пожизненной дисквалификацией Дюрра – того самого австрийского лыжника, который всю это дурно пахнущую историю на свет вытащил.
Судя по тому, с какой готовностью ВАДА инициировало отзыв лицензии у РУСАДА, они знали, какие будут расхождения, и хорошо подготовились. А наша страна в очередной раз попыталась сыграть честно с шулерами.
Мне даже не интересно, что будет дальше. Смотреть этот сериал мне лично надоело.
***
Прошу моих читателей не забывать подписываться на канал и делиться публикациями в соцсетях. Разумеется, если публикации им нравятся и интересны. Вы помогаете каналу развиваться