Я деловая, конечно! Хочу вам посоветовать рецепт, но фотографий и описания пошагово не будет, потому что, откуда я знала, что так вкусно получится?
Но статью всё равно напишу и выглядит она как "срочно в номер".
Особенно, касается регионов рискованного земледелия.
Я много помидоров обрывала зелёными.
Некоторые дозаривались и шли потихоньку в еду и переработку.
Вчера решила доделать остатки, чтобы не пропали.
Было у меня килограмма полтора зелёных и красных.
Я их прокрутила в комбайне с базиликом и вылила в кастрюлю.
В том же комбайне натёрла морковку на крупной тёрке примерно килограмм.
Пожарила на большой сковороде до готовности с небольшим количеством растительного масла без запаха.
Задумывалось, как заправка для первых блюд, а теперь понятно, что можно и так ложкой есть и мне больше кабачковой икры понравилось.
Поставила я кастрюлю с помидорами на огонь, добавила туда свою жареную почти до готовности морковку.
Попробовала. Вкусно, но чего-то не хватает. Пошла на огород за зелёным луком. Мелко и красиво нарезала, добавила.
Нашла старый пакетик корня сельдерея 20 г., тоже туда и сушёный укроп.
Сахар, соль по вкусу и уксуса 9% 4 столовые ложки.
По ходу дела ориентировалась что добавлять. Я все салаты так делаю у меня нет рецептов всё по своему вкусу кладу.
Здесь пробовала и, вдруг, поняла, что это очень вкусно! Странно и неожиданно, если кто не знает может подумать, что это какая-то икра из баклажанов. Правда!
Из этого количества я закрутила на зиму 2.5 литра, если достоит) и столовая ложка осталась. Я съела с картофельным пюре и с удовольствием. Было маловато.
Рецепт этот записала себе в тетрадь, потому что забуду до следующего года.
А у вас, если завалялись ещё помидоры попробуйте. Мне такие рецепты не попадались. Из зелёных помидоров не нравится салат, а порой, так случается, что девать их некуда. Вот, и выход. Наверняка, это они и дали этот "баклажанный эффект".
Сейчас же модно писать "баклажаны как грибы", например.
Ну, а у меня случайно получилась почти баклажанная икра, только из помидоров, которые я бы выкинула, если не переработала, а морковка сейчас у нас дешёвая в магазинах, но, думаю, у кого помидоры растут на огороде, то и морковка обязательно.
Итог:
1.5 кг. помидоров красные пополам с зелёными.
1.5 кг. морковки пережарить.
Всё остальное по вкусу и варила минут сорок.
Не стерилизую такие закатки. Только банки и крышки кипячу.
Закрываю и под одеяло на сутки или больше, как получится, а то могу и забыть про них)))
Фото в публикации к этому рецепту отношения не имеют.