Если задуматься по честному о том,что вас действительно волнует вы скорее всего подумаете,что в вашей жизни что-то не так.
Значительную часть нашей жизни занимают мысли " что подумали окружающие".
Ещё часть мыслей можно охарактеризовать как "а вдруг".
Ну и конечно всех не покидает пресловутое "нужно сделать, нужно успеть".
Это всё сорные мысли, которые мешают нам жить. Как с этим бороться? Простой и действенный совет - не подпитывайте эти мысли. Только в голове рождается " наверное подруга подумала, что я...." - мы мысленно говорим себе "стоп" и переключаем свою энергию на более приятные вещи, например планирование выходных. И так каждый раз. Постепенно эти мысли перестанут подпитываться и проростать в нашей голове.
Самое главное, что подпитывает "а вдруг" - это наш собственный неудачный опыт и информационной пространство, в котором мы вращается. Проблему неудачного опыта можно решить приведя ему аналог подобного,но удачного опыта.Например - "А вдруг я забуду то,что должен призентовать,как забыл стих во втором классе" - перекрываем позитивным воспоминанием "Как круто было,когда зал аплодировал после моего доклада".Проблему информационного пространства можно решить ещё проще - максимально оградить себя,от негативных новостей, не читать чернуху про убийства,ДТП и подобное.Чем чище то,чем питаются ваши мысли,тем меньше "а вдруг".
Ну и всеми любимое "нужно сделать, нужно успеть". Здесь поможет список и план действий. Причем не перегруженный, не огромный, а лишь необходимый и желанный. Если всё,что есть в вашем списке вы будите выполнять с желанием он перестанет нависать над вами и засорять ваши мысли.
Для раскрытия темы планирования и выполнения плана с желанием будет отдельный пост на этом канале