Торт Праздничный вечер
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и сметану. Муку, манку, какао, ванилин, разрыхлитель смешать, всыпать в масло, тщательно перемещать. Форму смазать, дно застелить бумагой для выпечки. Выпекать около часа на среднем огне.
Крем: Муку и желатин растереть, добавить сахар, коньяк и кофе разбавить 2 ложками воды, варить помешивая, до загустения. Охладить. Мягкое масло взбить, добавляя сгущенку и яично-кофейную массу. 3 белка взбить с 0,5 ст. сахара и испечь безе. Для этого взбитые белки с сахаром, выложить по чайной ложки, закрыть противень бумагой для выпечки и в разогретую до 180 градусов духовку поместить на 1 час.
Приготовить пропитку: сварить сироп из 4-х ст. ложек воды и 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. ложки коньяка.
Торт разрезать на 3 коржа. Нижний - пропитать сиропом, смазать кремом, на крем посыпать слой измельченного безе, затем второй корж. Пропитываем сиропом, смазываем кремом, посыпаем безе. Верх торта и бока украшаем кремом.
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 1 ст.л.
Ваниль
Разрыхлитель - 1/2 пачки
Сливочное масло(можно маргарин) - 100 г.
Крем:
Масло сливочное
Желатин
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Коньяк
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 ч.л.
Сахар - стакан
Сгущенное молоко - 1/2 банки