Найти тему
Есть время под солнцем

Время худеть (33): как приготовить творог за 35 секунд

Домашний творог
Домашний творог

Должна признаться, что про этот простой рецепт я уже рассказывала моим читателям. И это было летом прошлого года.

Но тогда я делала акцент на получение кефирной сыворотки для сада.

То есть рецепт был интересен тем, кто в саду или в огороде хотел использовать простой народный способ борьбы с фитофторой или мучнистой росой.

На самом же деле, кефирная сыворотка- это вообще-то побочный продукт. Потому что она получается совершенно естественным образом при получении творога.

И еще тогда я подумала, что нужно будет написать отдельно еще и про творог. Но прошло время и я об этом попросту ... забыла:))

А сейчас я решила активно продолжить свою серию статей из рубрики "Время худеть". И недавно написала про свой первый завтрак, который у меня уже более 5-ти лет.

(Замечу в скобках, что статья вызвала большой отклик и споры читателей, каких я и не ожидала:))

Но, описав свой первый завтрак... нужно же сказать и про второй:) И тут уж не обойтись без творога.

-2

Поэтому.

Все, что нам потребуется : пакет хорошего кефира, жирностью 2,5%.

Выливаем его в горшочек или в глубокую миску. На это уйдет буквально 5-6 секунд.

-3

Горшочек ставим в микроволновку на 10 минут.

Сами занимаемся другими делами. То есть это время можно использовать по своему усмотрению:))

Затем, когда микроволновка сделает свое дело, нужно накрыть горшок крышкой (или миску накрыть блюдечком)... И оставить так до полного остывания.

-4

Потому что в процессе остывания еще продолжает образовываться творог.

Затем, достаточно просто процедить сыворотку через тряпочку или мелкое сито. На это уйдет еще 5-6 секунд :))

-5

В принципе, это уже и все. Потому что более простого способа отделения творога вообще трудно себе представить.

Думаю, что чистое время, когда Вы занимаетесь непосредственно творогом окажется на практике даже меньше 35-ти секунд.

Но я взяла с запасом:)) Потому что нужно ведь достать ножницы, надрезать пакет с кефиром... Какие-то секунды уходят и на то, чтобы достать горшок и тряпочку:))

-6

Так у меня обычно получается 210-240 граммов творога. Бывает и побольше, если творог пожирнее.

Это примерно на три порции по 70-80 граммов. Одну порцию я обычно кладу в маленький салатник а две в баночки.

С одной ложечкой любимого варенья - это отличный второй завтрак или перекус в 15 часов дня...

Такую баночку нужно хранить в холодильнике , и можно взять с собой при необходимости:))

-7

Теперь Вы знаете как быстро приготовить творог. А про первый завтрак почитать можно по ссылку внизу.

Прошу поставить лайк, высказывайте свое мнение в комментариях.
Желаю Вам добра, света и комфортного веса. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте "Есть время под солнцем".
Подборки 1)."ВРЕМЯ ХУДЕТЬ" здесь. 2) "Все про мои 166 сортов тюльпанов", 3). Узнать зачем нужна подписка, 4). Все статьи канала.

"Мой первый завтрак уже более 5-ти лет".

Еда
6,93 млн интересуются