1. Салат с ветчиной и плавленным сыром.
Ингредиенты:
- ветчина вареная - 150 г
- сыр плавленый - 90 г
- яйца - 3 шт
- зеленый консервированный горошек - 100 г
- огурец свежий - 1 шт
- сметана 20% - 70 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую 10 минут, остужаем в холодной воде. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично - кубиками.
Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной ветчины. Нарежем ее соломкой.
Следующий ингредиент - свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Огурец следует хорошо вымыть. Нарезаем огурец тоже соломкой.
С зеленого горошка сливаем сок и скидываем на дуршлаг. Добавляем в салат.
Плавленый сырок мы просто натрем на мелкой терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере 15 минут).
В качестве заправки используем сметану. Салат перемешиваем, добавляем соль. Готово.
Приятного аппетита!
2. Салат с капустой и свеклой.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт
- свекла - 1 шт
- морковь - 1 шт
- капуста - 350 г
- куриное филе - 200 г
- майонез - 70 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сырую свеклу и морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле.
Курицу отварите в подсоленой воде. Охладите филе, порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
Выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу. Салат готов.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?!
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии.
Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на мой канал.
Так же читайте:
"Приготовление холодца в домашних условиях"
Ваши родные точно попросят добавки!