Найти тему
Дневник оптимиста

Кетчуп на зиму: ежегодно использую только этот рецепт собственного приготовления

Оглавление

В статье хочу поделиться необыкновенно вкусным кетчупом, который мы самостоятельно заготавливаем на зиму.

фото готового продукта
фото готового продукта

Итак, для приготовления кетчупа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры (желательно сладких сортов)
  • Перец сладкий
  • Яблоки
  • Сахар
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Уксус
  • Гвоздика целая

В приготовлении натурального продукта соблюдаем следующие пропорции: На 2 килограмма помидор берем 2 столовых ложки сахара, 5 перчин среднего размера, 3-4 яблока (желательно сладкие), лук 1-2 репки, соль-1 ст. ложка, уксус ( 70%)-1 ст. ложка, гвоздика-добавляем 10-12 веточек.

-2

Приступаем к приготовлению кетчупа

Помидоры и перец моем в проточной воде, вырезаем из перчин сердцевины с семенами и ножками, складываем все в большую емкость

-3

Чистим лук и яблоки, вырезаем из яблок семена с сердцевинами и так же складываем в емкость, к общей массе продуктов.

-4

Теперь нам необходимо все эти продукты смешать в единую массу. Берем блендер в руки и все перемешиваем.

-5

После измельчения продуктов, сливаем образовавшуюся массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь, для уварки кетчупа, добавляем сахар и соль, а по окончанию томления кетчупа - добавляем уксус и гвоздику. Уварку производим до нужной консистенции кому как нравится.

-6

Закатываем в простерилизованные банки и укутываем все одеялом до полного остывания. Вот такой продукт у нас получился

-7

Приятного аппетита и удачных заготовок вам на зиму!

Пока!

Если статья была вам полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.