На улице стало холодней и хочется чего-то теплого и вкусного. Предлагаю сегодня приготовить пиццу с луком. Ингридиентов минимум, но получается очень вкусно с домашним телом и уютом! Для приготовления возьмём сахар и высыпем его в чашу.
К сахару добавим дрожжи.
Добавим муку.
Добавим теплую воду.
Перемешаем и оставим на 10 минут для активации дрожжей.
В емкость высыплем муку для теста.
Добавим соль.
Добавим подготовленные дрожжи (опара).
Добавим телой воды.
Добавим оливковое (подсолнечное) масло.
Замесим тесто. После того как сформируем готовое тесто, оставим его на час для того, чтобы оно поднялось.
Тем временем нарежем лук полукольцами.
На подсолнечном масле потушим в течение 10 минут под крышкой. В конце посолите по вкусу.
Смажем противень подсолнечным маслом.
Выложим тесто и оставим его на 10 минут.
Смажем руки маслом.
Растянем масло по противню.
Сформируем основание пиццы. Поставим тестов духовку на три минуты при температуре 250 градусов Цельсия.
Тесто станет тверже и поднимется.
На тесто выложим сыр.
Выложим сверху лук.
Поставим пиццу в духовку на 7-10 минут при температуре 250 градусов до готовности.
Пицца с луком готова!
Нежное тесто, ароматный запах лука и вкус сыра - это гарантия сытого обеда или ужина!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
РЕЦЕПТ:
1. САХАР - 1 СТ.Л.;
2. ДРОЖЖИ - 10 ГР.;
3. МУКА В ОПАРУ - 1 СТ.Л.;
4. ТЁПЛАЯ ВОДА В ОПАРУ - 100 МЛ.;
5. МУКА В ТЕСТО - 500 ГР.;
6. ТЕПЛАЯ ВОДА В ТЕСТО - 200 МЛ.;
7. СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
8. ОЛИВКОВОЕ (ПОДСОЛНЕЧНОЕ) МАСЛО - 1 РЮМКА;
9. ЛУК - 6 ШТ.;
10. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО НА ПРОТИВЕНЬ - 50 МЛ.;
11. СЫР - 150 ГР. ;
12. СОЛЬ В ЛУК - ПО ВКУСУ.