У меня кулинарный канал и сегодня мы поговорим о кулинарной передаче с шефом Ивлевым "Адская кухня".
Мы смотрим ее всей семьей. Ждем с нетерпением новых серий каждую среду. Почему? Потому, что интересно, захватывающе и, главное для меня, вдохновляюще.
Сын (ему 9 лет) с удовольствием смотрит, а потом просит ему блюда такие же приготовить. Дочь смотрит, но в суть не вникает, маловата еще.
Что такое "Адская кухня"
"Адская Кухня" на телеканале Пятница - это аналог популярного зарубежного шоу, которое ведет Гордон Рамзи. Неплохо на мой взгляд сделано, добротно, с русской душой.
Сейчас идет 3 сезон русской телепрограммы, участники еще разделены на команды и ждут, ждут свои черные кителя. Черный китель - это когда каждый уже сам за себя.
Задания
В этом сезоне мне особенно понравилось одно задание, которое натолкнуло меня на несколько идей в приготовлении блюд, несмотря на то, что я повар-домохозяйка, по сути самоучка.
В чем же заключалось это необычное задание. Участники крутили колесо фортуны, разделенное на 2 части. В одной - блюдо для приготовления, а во второй - вид этого блюда. Например, селедка под шубой в виде пельменей. Интересно? Мне очень!
Я люблю эксперименты, и придумала для себя 3 блюда в новой интерпретации. Не знаю, что из этого выйдет, но на то и создан мой канал, чтобы удивлять и удивляться!
Что попробуем приготовить:
1. Кабачок, похожий на ананас.
2. Селедка под шубой в виде роллов.
3. Макароны по-флотски как торт.
Было ещё одно необычное испытание на знание вкуса. Полностью закрывали глаза, уши и нос. Нужно было определить вкус мороженого и мало кто угадал! Но и вкусы там были необычные, а Чили, орешки, ветчина и прочее.
Каждая серия - новое испытание. В конце передачи ужин в ресторане Адской кухни. Две команды - две кухни. Кто быстрее все чеки выдаст, кто идеальные блюда приготовит, тот и выиграл.
Шеф Ивлев - это отдельный персонаж с характером. Требовательный, но при этом добрый. Но это лишь моё мнение, так как в первую очередь это шоу телевизионное, где у каждого своя роль.
Пошла бы я на шоу?
Сегодня среда, и я буду ждать вечера и новую серию "Адской кухни", чтобы вдохновиться и научиться чему-то новому. А пока, приготовлю что-нибудь вкусное!
А вы смотрите передачу? За кого "болеете"? Кто по вашему лучший повар?
Я бы не пошла на такое шоу, наверное. Не люблю когда на меня орут или швыряют тарелки. Да и испытания сложные, блюда сложные, фантазия должна быть развита хорошо. Критику в свой адрес да - уважаю,стерпела бы, но если она, критика, адекватная и по делу.