Найти тему
Просто Вкусно

Овощи матушки Моники

Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащие жира и обладающее аппетитной хрустящей корочкой. Корочка сохраняет внутри запеченных овощей все соки. Подавать к столу, овощи, само собой разумеется, горячие, прямо из духовки.

Запеченные овощи.
Запеченные овощи.
Для приготовления нам потребуется:
- кабачок - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- чеснок - 2- 3 шт. большие зубка;
- масло оливковое или растительное – 50 мл;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- соль, перец, прованские травы.

Все овощи подобрать одинакового диаметра. Овощи все вымыть. Нарезать цуккини, баклажан, помидоры шайбами, очищенный перец порезать кольцами, зубчики чеснока поперек на 4 - 5 частей. Взять небольшой противень (любую форму), смазать его растительным маслом и выложить овощи поочередно, кабачок, перец, помидор, чесночек, баклажан, перец, помидор, чесночек и т. д., пока не выложите все овощи. Когда все овощи будут уложены - сбрызнуть их соком лимона, посолить, поперчить, приправить маслицем оливковым или растительным, и посыпать прованскими травами или специями по вашему вкусу. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

-2

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!