Иногда оказавшись в нужном месте в нужное время с крутой идеей можно баснословно разбогатеть. Самое простое изобретение может стать многомиллионным бизнесом, приносящим ежегодно невероятные суммы денег.
Стикеры
Ах, эта записка-подсказка. Эти красочные маленькие листы бумаги, с клейкой полосой на обратной стороне, стали предметом домашнего обихода во многих странах мира. Благодаря своему широкому спектру применений, восхитительным цветам и низкой стоимости, эти маленькие листы сделали своего создателя очень богатым.
Самое смешное, что они появились случайно. Ученый по имени Спенсер Сильвер изобрел клей, который не был постоянным. Еще один ученый пришел и использовал этот клей, чтобы сохранить закладку в своей книге, так была изобретена записка-пост. В 2009 году компания потратила $ 2,8 млн. на рекламу, а получили невероятный доход в $3,47 млрд.
Гибкие соломинки
Этот проект возник, когда изобретатель, Джозеф Б. Фридман, наблюдал, как его маленькая дочь изо всех сил пытается выпить молочный коктейль из соломинки. Позже он изобрел соломинку, которая могла сгибаться, используя винт и зубную нить, чтобы создать изгибаемые гребни. Его первая продажа была в 1940 году в больницы для пациентов, которые пытались использовать обычные соломинки. Позже она стала многомиллионной индустрией.
Спиннер
Фиджет-спиннеры были одним из самых больших увлечений в последние годы. Сейчас, на прилавках магазинов, можно видеть - спиннеры-фонарики, зажигалки-спиннеры и даже блеск для губ.
Изначально, заявлен этот гаджет, как предмет, для людей, которые страдают излишней суетливостью и проблемами внимания. Fidget spinners - это теперь $ 500-миллионный бизнес, и хотя тенденция несколько успокоилась в последние месяцы, они помогли создать целый новый жанр игрушек - игрушек для непосед.
Липучка (оригинал – silly putty (глупая замазка)) ото из открытых источников
Глупая замазка была изобретена во время Второй мировой войны, когда ученые Соединенных Штатов искали заменитель каучука. После войны, в 1949 году Питер С. Л. Ходжсон решил инвестировать в забавную вязкую массу, потому что он увидел, в ней забавную игрушку для детей. И оказался прав!
Ходжсон сумел продать невероятные 250 000 маленьких шариков замазки в первые три дня после старта ее производства! Компания сейчас принадлежит Crayola, но она продолжает быть невероятно популярной. С 1950 года было продано более 300 миллионов «Липучек», примерно 20 000 упаковок в день.
KOOSH мяч
Крокодилы (оригинал – crocs)
В 2002 году родился новый тип обуви - пластиковые Сабо, известные как Crocs (крокс). Основанная в Колорадо обувная компания выпустила обувь в 2002 году, однако прошло некоторое время, прежде чем популярность набрала обороты. Несмотря на то, что они несколько странно выглядят, по мнению некоторых, их комфорт и долговечность не имеют себе равных, и обувная компания с тех пор продала 300 миллионов пар.
Спустя пятнадцать лет после их выпуска, Vogue, наконец, признал Crocs как топ-тренд моды. Теперь эта обувь приносит компании более $1 млрд в год.
Пружинка Слинки (оригинал – slinky (изящный))
Невозможно составить список гаджетов, которые заработали миллионы, не включая так любимого многими - slinky! В 1943 году инженер по имени Ричард Т. Джеймс работал над натяжными пружинами, когда случайно уронил одну из них. Он заметил, как она подпрыгнула, и с тех пор игрушка родилась.
Жена Ричарда, Бетти, придумала название для этой игрушки, и они убедили магазин игрушек в Филадельфии принять 400 штук пружинок для продажи на Рождество. В течение двух часов, были проданы все! Бетти стала генеральным директором James Industries, и они продали более 300 миллионов единиц с момента их изобретения.
Вот так, благодаря своей неловкости Ричард разбогател!