Найти тему
Я Готовлю...

Вкусный насыпной пирог "Три стакана" с яблоками и творогом

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный насыпной пирог с яблоками и творогом... Я уже выкладывала подобный рецепт на свой канал в начале этого года, но готовила его тогда исключительно только с яблоками, и в других пропорциях. С тех пор успела внести некоторые изменения в оригинальный рецепт, то есть "подогнать" под себя. По рецепту для приготовления теста требуется 3 стакана различных ингредиентов — но, пирог с таким "объемом", лучше готовить в форме, диаметром 18-20 см, тогда пирог получится высоким. У меня самая маленькая форма, диаметром 23 см — для такого размера ингредиенты нужно удвоить. Пробовала добавлять в "тесто" кокосовую стружку, а к яблокам изюм — и, скажу так — это вкусно, но по отдельности, или кокосовая стружка или изюм. Иначе, получается слишком много разных вкусовых сочетаний для одного раза. В этот раз сделала двойную прослойку — яблоки и творог. И опять же повторюсь — это очень ВКУСНО!!! И, вкусовое сочетание идеальное!

-2
-3

Ингредиенты для приготовления:

-4

Готовим "сыпучее тесто"... Насыпаем все сухие ингредиенты в одну миску и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились между собой. И это всё... "Сыпучее тесто" готово!

-5

Теперь готовим творожную прослойку... Берём абсолютно любой творог, кладем в миску, добавляем сахар, яйцо и растираем... Вилкой, толкушкой, погружным блендером. Для яблочной прослойки яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, я предпочитаю это делать уже походу сборки пирога — очищаю и сразу же натираю, так яблоки не успевают потемнеть. Вы же можете подготовить яблоки сразу.

-6

Начинаем "собирать" пирог... Здесь сразу определитесь сколько слоёв прослойки у вас будет — три, четыре, пять... Определились? Теперь делим сухое тесто (это всё можно сделать визуально "на глаз", или распределить по отдельным чашкам) на одну часть больше, количества прослоек. Затем берём форму для выпекания (лучше взять силиконовую или разъемную форму), дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (дно, бока). Насыпаем первый слой "сухого теста", равномерно распределяем.

-7

Затем выкладываем слой натертых яблок — вы можете начать с творожной начинки.

-8

Далее опять идёт слой "сухого теста", и уже другая прослойка. И, таким образом собираем пирог до конца, завершающим слоем будет "сухое тесто".

-9

Теперь берем сливочное масло и натираем его на тёрке, сверху на пирог, и равномерно распределяем по всей поверхности.

-10

Отправляем форму с пирогом (ещё не испеченным) в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем где-то 40 минут. Получается не просто пирог — а прямо-таки торт! Очень нежный, в меру сладкий, и бесконечно вкусный!

-11