Очень вкусный слоеный салатик, который со стола уходит моментально. Подавать можно как закусочный тортик - сохраняет форму и не рассыпается при нарезании.
Название салата необычное. Самое интересное заключается в том, что на глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо и перед гостями открывается целая грибная поляна. Салат получается красивый и вкусный!
Для приготовления нам потребуется:
- 2 шт. плавленые сырка;
- 2 шт. вареная морковь;
- 2 шт. маринованный огурец;
- 200 г отварная свинина;
- 2 шт. отварной картофель;
- 1 шт. лук репка;
- 3 шт. вареные яйца;
- 1 банка шампиньоны (целые консервированные, лучше мелкие);
- соль, перец, майонез (сметана или йогурт, зелень).
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом и выкладывать слоями:
1) шампиньоны уложить первым слоем шляпками вниз, (ножками вверх). Грибы должны заполнить все донышко салатницы.
2) затем укладываем порезанный и замаринованный лук (мариновать в уксусе 9%, наполовину с водой, отжать после маринада). Полить или сделать сеточку из майонеза.
3) Дальше ложем слой моркови (натертой на крупной терке),
4) следующий слой огурцы маринованные (порезать тоненькими кружками), майонез.
5) мясо мелко рубленное, майонез.
6) яйца, мелко рубленные, майонез.
СЛОИ ПО ВКУСУ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.
Готовый салатик накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов настоятся.
Ну вот, гости за столом, перед подачей накрываем салатницу с салатом плоским блюдом и вуаля! Переворачиваем, ставим на стол и осторожно снимаем салатницу так, чтобы салат остался на блюде. Салат имеет совершенно другой вид - настоящая грибная поляна!
Получается вкусно и красиво, а гости в восторге!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!