Сегодня ночью проснулась от острого чувства голода. Для меня для диабетика это нормально. Но обычно по ночам я стараюсь подавить чувство голода и пытаюсь снова заснуть. Сегодня ночью этот номер не прошел. А не готовила я несколько дней. Есть нечего. А хочется не просто перекусить, а чего-нибудь вкусного, горячего и мясного. А мясное нужно размораживать.
Вчера приходила женщина карты на гадание раскинуть и принесла с собой сало Белорусское в упаковке. Нашлись 2 кабачка, морковка, лук репчатый, помидорка одна, картофелины штук 5 наверное. Замысел, что приготовить, пришел сам собой.
Никогда в жизни из соленого сала ничего не готовила и даже не слышала, что из него готовят.
Вот такой мясистый и жутко соленый очень внушительный кусок сала я извлекла из упаковки и нарезала его соломкой.
Слегка это сало поджарила на сковороде. К нему добавила морковь и лук репчатый соломкой.
Когда все поджарилось, добавила кабачков с картошкой.
Слегка потушила в собственном соку и долила немного бульона и оставила тушится. Надолго. Сало оказалось очень сильно соленым. Хорошо, что догадалась помыть его. На нем толстым слоем специи были. И получилась вкуснятина.
Сало хорошо выварилось. Оно сырым было очень жестким, с трудом жевалось. А после варки и тушения стало очень мягким с небольшим привкусом специй, с которым было посолено.
Вкуснота необыкновенная. Налопалась ночью и довольная легла спать. Конечно я не похудею. При таких то ночных дожорах. Два плюса - завтра готовить не надо. И очень вкусно.
Такие вот штучки. А вы по ночам готовите? А вы по ночам едите?