Найти тему
Зайка-Незнайка

Мамины секреты. Делаем игрушки сами!

Все малыши любят игрушки и радуются каждому новому подарку. Однако они любят и с удовольствием трудятся над изобретением игрушек своими руками!

«Изобретатели», надо сказать, они великолепные! У нас в подъезде, есть соседка – так у них с сыном любимое развлечение – делать игрушки, из чего угодно! И скажу честно, у них отлично получается! Иногда даже и поймешь из чего, та или иная игрушка сделана. :)

Мамы, которые умеют рукодельничать, с легкостью могут сотворить самые различные игрушки. Да даже если вы и не умеете, особых сложностей здесь нет. Зато море радости вам обеспечено. И если, в минутку досуга, с сыном/дочкой вместе что либо будете делать – счастью ребенка нет предела!

И ведь можно сделать игрушку без особых трудностей и больших материальных затрат даже за минуту. Да-да, именно так! Ну что, поехали!

Самодельные игрушки
Самодельные игрушки

Кукла.

1. Кукла «мама». Возьмите носок однотонного цвета, наполните его ватой либо кусочками материала. Потом нужно перевязать носок ниткой в нескольких местах, чтоб получилась голова, туловище. Из кусочков разноцветных тряпочек — сделайте кукле платье.

Нарисуйте кукле лицо и руки. Чтоб кукла получилась нарядной, можно нарисовать различные узоры на платье куклы.

2. Кукла «ляля». Вам понадобится отрез белой ткани, который нужно свернуть в очень плотный рулон. Это получится основа ляльки.

Далее вырезаем треугольник из яркой ткани и завязываем его сверху рулона наподобие бабушкиного платка. Рулон, чтоб не развязался, и платок фиксируем нитками. Фломастером рисуем лицо ляльке. Остальную часть рулона (туловище ляльки) пеленаем кусочком ткани как новорожденного и завязываем бант.

3. Куклу также можно сшить. Для этого на ткани делаем заготовки головы и туловища, потом вырезаем заготовки и сшиваем их. Заготовки набиваем ватой, потом сшиваем между собой и рисуем личико кукле.

Далее приступаем к заготовке ножек и ручек: их можно сделать из толстого шнура, а можно просто скрутить в рулон ткань. Когда ноги и руки куклы будут готовы, пришиваем их к туловищу. Дальше украшаем получившуюся куклу: из ниток делаем волосы и фиксируем их к голове, вырезаем головной убор, нарядную одежду и т.п.

-2

Мячики.

В домашних условиях можно сделать мячики для вашего малыша. Для этого нужно взять колготки ребенка, которые он уже не носит. Одну часть закатываем, начиная от носка по направлению к талии, потом, получившийся рулон, просовываем в другую часть внутрь в обратном направлении. Все, мячик готов к игре!

Гусеница.

Возьмите длинный носок и положите туда много небольших по размеру шариков, завяжите сверху. После этого делаем из чулка что-то наподобие связки сосисок, обвязывая каждый шарик ниткой. На первом шарике рисуем глазки, можно пришить две маленькие пуговицы. Получилась гусеница.

Кубики.

Наверняка у вас дома накопились коробочки из-под сахара, чая, сока и так далее. Их можно применять как кубики, играя в различные игры. Только для начала обклейте их цветной бумагой либо раскрасьте гуашью. Можно даже обклеить их самоклеющейся бумагой. Кубики готовы!

После этого с каждой стороны приклейте цифры, буквы, картинки на определенную тематику (птицы, рыбы, домашние животные, дикие животные и т.д.). при помощи таких кубиков вы сможете научить малыша различать цвета, учить буквы, складывать и вычитать цифры, изучать различных зверей.

-3

Учимся с малышом различать понятия «легкий» и «тяжелый». Для этого берите несколько штук идентичных пакетов из-под соков с горлышком. В один из них нужно засыпать песок, другие не трогаете. Пускай теперь малыш принесет вам легкий пакет, а затем наоборот.

Если ваш малыш постарше, приобщайте его к этому занятию! Он будет в восторге, не сомневайтесь! И, кстати, ещё и сам предложит интересные идеи!

А вот ещё, друзья, осталась одна варежка – что бы такое интересное из нее сделать? Если есть идеи – пишите в комментариях! ;)

И удачи вам в вашем творчестве!

Еще больше интересностей и полезностей - вы прочитаете у нас на сайте!

А если вам понравилась заметка - поддержите нас, подписывайтесь, читайте. И приходите чаще, мы всегда вам рады!

Всего вам самого доброго!