Зачастую, чтобы сэкономить на билете и потратить деньги на что-то более интересное, туристы предпочитают приобретать билеты без дополнительных мест багажа. И тогда возникает вопрос, как же уместить невероятное количество вещей (при том, что каждая из них кажется вещью первой необходимости) в 10 килограмм ручной клади, что не так уж и много.
Итак, чтобы свести затруднения к минимуму, необходимо…
1. Учитывать правила выбранной авиакомпании.
От самого перевозчика, выбранного класса и типа воздушного судна зависит вес чемодана для ручной клади, в основном, разрешены 5-10 килограмм, но в некоторых авиакомпаниях на борт можно взять исключительно личные вещи. И существует список вещей, которые можно провозить в салоне бесплатно, среди них фотоаппарат и компьютер.
2. Выбрать хорошую сумку.
Выбор багажных аксессуаров на рынке сегодня очень велик, многие предпочитают покупать маленькие чемоданы на колесиках, но в этом случае гораздо лучше обзавестись обычной объемной сумкой или вместительным рюкзаком, ведь чемоданы часто весят больше, чем их содержимое. При этом сумка должна быть из легкого материала, быть удобной и иметь большое количество отделов, возможно это будет сумка на колесах.
3. Надеть на себя как можно больше.
Бывалые туристы всегда надевают на себя самые тяжелые вещи, чтобы избежать перевеса, благодаря этому можно уместить на себе до 5 килограмм, если использовать помимо прочего еще и одежду с большими карманами.
4. Обратить внимание на перечень вещей, которые можно не паковать.
В салоне можно провозить дамскую сумку, портфель, папку с документами и портплед. Их также можно использовать в качестве возможности транспортировать определенные вещи. В портплед, например, можно положить одежду.
5. Четко следовать списку.
При сборе вещей, а особенно в случае ограничения по весу, нужно заранее составить перечень вещей, которые стоит взять с собой, и, не поддаваясь порывам добавить парочку просто на всякий случай, собирать чемодан согласно перечню. Это позволит ничего не забыть и сэкономить время.
6. Брать только то, что нельзя купить в пункте назначения.
Ряд незначительных и недорогих вещей, таких как, например, бытовая химия, вполне реально купить там, куда вы отправляетесь, если только это не необитаемый остров, где ничего не найти, кроме кокосовых деревьев. Поэтому брать с собой литры шампуня или геля для душа абсолютно бессмысленно.
Если же есть резкая необходимость провезти с собой какие-либо косметические средства, то, вспоминая о правилах перевозки, стоит упаковать их емкости объемом не более 100 мл.
7. Сократить масштабы аптечки.
Зачастую, собираясь в путь, туристы собирают лекарства на все случаи жизни, получая на выходе аптечку поистине королевского размера, которая в результате едва ли опустеет хотя бы на четверть, если только на обладателя ее не нападут все бактерии мира. В случае необходимости аптеку можно найти всегда, поэтому лучше взять с собой минимум лекарственных средств.
8. Обзавестись «мини-вещами» на случай поездки.
Лучше всегда иметь в запасе маленькие предметы, которые легко входят в чемодан – маленькую расческу, зонт, резинки и т.д., они пригодятся в любом путешествии.
Тем, кто следует этим советам, будет проще справиться с ограничениями авиакомпаний и наслаждаться отдыхом, не думая о переплате за перевес багажа.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк или подпишитесь на канал PilgrimStore.RU — только правильный багаж.