Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Маринад для мяса птицы

Я пробовала мариновать белое мясо сотней разных способов , но действительно вкусными оказались единицы . "Зеленый" вошел в десятку лучших .

Для меня один из главных критериев в маринаде - это сочное ,нежное мясо. Какой бы замечательной вкусовой палитрой не одарил маринад мясо - при наличии сухости , я стараюсь его не повторять. Есть отдельная категория маринадов , которая размягчает мясо , но при этом сочность отсутствует - такие варианты я так же не приемлю.

"Зеленый" покорил меня консистенцией мяса. Учитывая что первый раз я мариновала филе индейки , а оно ,по моему мнению , жестче курицы, то маринад справился на "Ура!".

Теперь добавлю о вкусе. Вкус готового продукта я могу описать так : пряный , кисло - сладкий, немного острый. Периодически чувствуются явные ноты лука, петрушки и кинзы. Хочу уточнить что вкус хорошо раскрывает напиток. С пивом чувствуются травы , а вино -покажет лимон , яблочный компот открыл пряности.

Перейдем к составу и способу приготовления на кг мяса :

1) лук репчатый 3 штуки

2)петрушка 150 гр

3) кинза 100 гр

4)укроп 50 гр

5)куркума 1 ст ложка

6)лимон половина

7)масло растительное

8)соль,сахар , перец красный

-2

1) Лук режем кольцами или полукольцами , перекладываем в тару ( в которой будет мариноваться мясо ) , сильно жмем руками чтобы лук стал мягким и дал сок.

2) Зелень мелко режем, выкладываем к луку, толчем или мнем руками ,опять же до появления сока.

3)Добавляем куркуму, соль, перец и сахар по вкусу , перемешиваем.

4) Мясо режем кусочками выкладываем в маринад , тщательно перемешиваем, даем постоять минимум 2 часа , если выдержать ночь, будет еще вкуснее.

5) К маринованному мясу добавляем мелко резанный и отжатый лимон , масло растительное 2-3 столовые ложки. Выжидаем еще минут 15.

6) Готовим любым способом.

Я показала маринад на примере индейки, способ термо-обработки - запекание . Время 25-30 минут.Мариновала в той же таре что и запекала, с вечера на обед. Главное не пересушить мясо, время приготовления зависит от духовки , как только сок стал прозрачным- блюдо готово. Еще хочу поделиться секретом - если замаринованное мясо заморозить , а после разморозить , то оно будет просто Божественным!

Спасибо за внимание! Делитесь любимыми маринадами в комментариях.

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу!

С Любовью, Ваша АКА:)