Мапо Тофу — это популярное китайское блюдо из провинции Сычуань, где царит острая пища, а фирменная специя региона — сычуаньский перец, придающий блюдам уникальный эффект онемения. Блюдо достаточно острое, поэтому регулируйте количество сычуаньского и чили перца по своему вкусу. Ингредиенты: 450 г – мягкого тофу 200 г – свиного фарша ⅔ стакана – куриного бульона 1-2 шт – чили перца 6-8 шт – сушеных чили перца 1 ½ ст.л – сычуаньского перца грубого помола 5 см – имбиря 5-6 зубчиков – чеснока 1 стрелка – зеленого лука 1 ст.л – пасты доубаньцзян 1 ½ ч.л – кукурузного крахмала ¼ ч.л – сахара ½ ч.л – кунжутного масла 100 мл – растительного масла Приготовление: Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".