Сегодня очень много споров по вопросу употребления растительных жиров. Есть сторонники употребления растительных жиров, которые считают, что растительное -это всегда лучше, чем животное. И в этой части с ними трудно не согласиться. И есть другая сторона, которая не приемлет употребления в пищу различных растительных жиров. Скажу сразу, я принадлежу ко второй стороне. И вот почему.
Я согласна, что принимать растительные жиры в пищу полезно, НО качественные растительные жиры, такие как всем известное подсолнечное масло, которое обладает рядом полезных свойств и достаточным количеством витаминов.
Но сейчас речь пойдет не о полезных продуктах, а об опасных ингредиентах в составе кондитерских изделий, таких как растительные жиры в модифицированном виде, а также их фракций, в т.ч. пальмовое.
"Почему же они вредны?"- спросите Вы. А все дело в том, что данные вещества растворяются и перерабатываются в организме при температуре выше 38. А как всем известно, температура нашего тела значительно ниже. Что в итоге? А в итоге нерастворимые вещества сначала зашлаковывают организм, налипая в желудке и кишечнике, что значительно понижает метаболизм здорового организма. Человек начинает существенно набирать вес. В кровь плохо попадают витамины и другие полезные вещества. В конечном итоге происходит сбой на клеточном уровне, происходит мутация клеток и, как следствие, развитие онкологических заболеваний.
"Что делать?"- спросите Вы Внимательно изучать состав продуктов.
Кстати, сегодня зашла в магазин купить что-нибудь сладкое. 99 процентов продуктов просто нельзя употреблять в пищу, т.к. на упаковке указан ужасный состав (спасибо производителю хотя бы за честность).
Купила зефир и конфеты "Коровка".
Решать вам, но просьба не травите своих детей.
Статья носит рекомендательный характер.