Доброго времени суток дорогие подписчики, читатели и гости нашего канала. В этом выпуске мы затронем тему эмиграции россиян со своей родины и попытаемся выяснить, почему это происходит.
За годы правления Владимира Владимировича, чуть меньше двух миллионов наших соотечественников покинули страну с надеждой обрести большую свободу и реализации своих талантов невостребованных в полном объеме на родине. Стоит заметить, что количество эмигрантов начиная с 2012 года увеличилось в несколько раз. Именно в этом году произошло возвращение президента и ослабление экономики.
Согласно опроса проведенного атлантическим советом, большинство россиян ныне проживающие в различных странах (Германии, Англии и США) рассказали, почему они пошли на такой шаг. Одной из причин стало неприятие к режиму руководства нашей страны.
Из числа опрошенных, 45% не устраивала общая политическая атмосфера. Оставшаяся часть называла различные причины. У кого-то не получалось найти достойную работу, кому-то не нравилась или не подходила экологическая среда, еще одни приняли такое решение из-за лучших условий, возможностей и потенциалов для реализации нормальных, человеческих, бытовых интересов. Самое интересное, что среди этих людей немало с патриотическими взглядами. Как не печально, но количество желающих покинуть страну растет в геометрической прогрессии.
Еще один интересный момент, 58% наших бывших соотечественников заявляют, что имели хороший заработок, позволяющий в России жить комфортно, и уехали не по причине бедности, а от недостатка свободы. В основном это творческие люди, программисты и ученые. То есть по сути это утечка мозгов.
Несмотря на положительный общий демографический баланс, который стал возможен благодаря притоку из среднеазиатских стран, дела мягко говоря обстоят не важно. Мало того замена не равнозначная, но и наносит колоссальный ущерб нашему государству. На сегодняшний день каждый пятый россиянин желает покинуть страну, что является рекордным показателем с 2007 года.
В развитых западных и европейских странах, понятие эмиграция выходит из обихода, а на ее место приходит циркуляция. То есть канадские ученые переезжают в США, а американцы в Канаду и т.п. Такой процесс, где экономическое развитие очень схоже, совершенно безболезненный. Там люди не только отдают свои знания, технологии, но и в ответ получают новые. В нашем случае все совсем не так. Наша эмиграция безвозвратна.
Согласно социологического опроса, самое большое число из желающих покинуть страну приходится на возраст от 15 до 20 лет, таких 44%, из них 12 % одобряют политику Путина. Самые популярные и предпочитаемые страны для собирающихся эмигрировать россиян, это США и Германия. Вот такая печальная ситуация в России на сегодняшний день.
На этом наш очередной выпуск подошел к концу. Оставляйте комментарии, мы всегда с большим удовольствием их читаем. Всем хорошего и позитивного настроения. До скорых встреч.