Найти в Дзене
Виктория Рогозина

Книга изменившая жизни 32 миллионов человек. И 5 уроков , которые безусловно помогут вам стать богаче!

Если вы когда-либо искали в Google «лучшие книги по личным финансам для чтения», вы, скорее всего, видели название «Богатый папа, бедный папа» в самом верху. Книга, написанная Робертом Т. Кийосаки и Шэрон Л. Лехтер, по сообщениям, была продана более чем 32 миллионами экземпляров на 40 языках в 40 странах с момента ее публикации в 2002 году.

«Богатый папа, бедный папа» - это аллегорическая история о Роберте Кийосаки и его двух папах, и о том, как их взросление сформировало его финансовые взгляды. «Бедный папа» - биологический отец Кийосаки, высокообразованный профессор колледжа. «Богатый папа» - отец лучшего друга Кийосаки, богатый предприниматель, владеющий десятками предприятий. Оба папы дают противоречивые советы по поводу денег.

«Бедный папа» менталитет

«Бедный папа» считает, что на стабильной работе нужно работать за деньги в качестве наемного работника и что богатство человека во многом зависит от его семейного положения. Он считает, что самое важное, что вы можете сделать, чтобы выжить в финансовом отношении (или накопить богатство), - это читать и учиться у успешных людей. Многие люди думают, что этот менталитет может заманить человека в работу, которую он не любит, но готов придерживаться, потому что он должен оплачивать счета.

«Богатый папа» менталитет

«Богатый папа» советует Кийосаки устроиться на работу, чтобы он мог овладеть навыками, необходимыми для предпринимателя. Богатство происходит от обучения на основе опыта и многочисленных источников дохода. Когда «бедный папа» поощряет работать по лестнице, «богатый папа» смеется и говорит: «Почему бы не владеть лестницей?»

Хотя совет в «Богатый папа, бедный папа» - и от самого Кийосаки - собрал некоторые противоречивую внимание, что книга действительно предлагает несколько уроков питания, которые могут быть полезны для тех, кто ищет расширить свои взгляды на деньги.

Вот некоторые важные выводы:

1. Богатые покупают активы, а не пассивы

Актив - это все, что кладет деньги в ваш карман, например, облигация или дом (который вы покупаете, а затем сдаете в аренду другим людям). Ответственность - это все, что стоит вам денег, потому что со временем теряет ценность, как дорогой автомобиль или телевизор. Важно уметь различать два. «Богатые покупают активы. У бедных только расходы. Обязательства по покупке среднего класса, которые они считают активами », - пишет Кийосаки.

2. Финансовая грамотность может быть изучена только через опыт

Хорошо образованный «бедный папа» говорит: «Тяжелая учеба и получение хороших оценок - это единственный способ получить хорошую работу в большой компании с отличными преимуществами. Но «богатый папа» говорит, что самая важная цель - узнать, как работают деньги, чтобы вы могли заставить их работать на вас. По словам Кийосаки, чтобы быть финансово умным, вы должны овладеть бухгалтерским учетом, инвестициями, рынками и законодательством. Чем больше вы расширяете свои навыки, тем успешнее вы будете.

3. Научитесь продавать

В книге женщина со степенью магистра по английской литературе спрашивает Кийосаки, как она может стать автором бестселлеров. Он говорит ей записаться на курс обучения продажам. В шоке от его ответа она говорит: «Вы не серьезны, не так ли?». Киосаки поднимает книгу на кофейном столике и говорит: «Есть причина, по которой успешные книги говорят« автор бестселлеров », а не« лучший » - пишет писатель. «Продажа - это важный навык, если вы хотите быть богатым, объясняет он. Выйдите из своей зоны комфорта, попрактикуйтесь в продаже и в сети. Если вы этого не сделаете, вы никогда не сможете управлять своим собственным бизнесом.

4. Страх и неуверенность в себе - ваши главные барьеры на пути к успеху.

Основное различие между богатыми и бедными заключается в том, как они справляются со страхом. «Бедный папа» держит это в безопасности и избегает рисков. Эта перспектива может быть дорогостоящей в долгосрочной перспективе. «Зачастую в реальном мире впереди не умные, а смелые», - говорит «богатый папа».

5. Всегда думайте с точки зрения возможностей

«Богатый папа» запрещает своим детям говорить: «Я не могу себе этого позволить». Вместо этого он говорит им: «Как я могу себе это позволить?». Первая фраза отключает мозг человека, и у них больше нет думать. Второй открывает «возможности, волнение и мечты». Он заставляет мозг искать ответы. Кийосаки узнает, что «основная причина, по которой большинство бедных и среднего класса являются финансово консервативными, а это означает, что« я не могу позволить себе рисковать », заключается в том, что они не имеют финансовой основы».