Найти в Дзене
Кухарка

Чизкейк, который тает во рту

Невероятно нежная вкуснятина. Советую хоть раз, но обязательно приготовить!

Такого десерта вы не пробовали, я уверена! Называется наш сегодняшний любимец: Японский хлопковый чизкейк

Вы даже не можете себе представить насколько он легкий и воздушный.
Что-то я пишу это и снова захотелось скушать кусочек :)

Так что не будем медлить и по-скорее начнем! А после я пойду поем его с чайком, а вы пойдете его готовить) Потому что это очень-очень и тысячу раз очень вкусно!!

Для приготовления нам понадобится:

-2

Слив.масло 50гр
Молоко 100мл
Творожный сыр 200гр
Яйца 6шт(отделяем белки от желтков и используем все)
Ванилин
Сок лимона 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 160гр
Мука 50гр
Кукурузный крахмал 50гр

И так, теперь, когда у нас все самое необходимое есть, можем приступать к приготовлению!

Приготовление:

Соединяем сливочное масло, молоко и творожный сыр. Ставим все это на маленький огонь и перемешиваем до однородного состояния. Затем снимаем с огня, немного остужаем и по одному вводим яичные желтки.

После добавляем ванилин, лимонный сок, просеянную муку и кукурузный крахмал. В это время не прекращаем перемешивать.

К белкам добавляем соль, взбиваем. По-тихоньку вводим сахар и взбиваем дальше.

Постепенно добавляем взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.

-3

Форму изнутри застелаем пергаментом, а снаружи оборачиваем фольгой. Эту форму с тестом кладем в форму поглубже, либо в противень. Заливаем кипятком(Но не форму, где тесто!!)

-4

Отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 150 градусах.

-5

Аккуратно достаем, разворачиваем, завариваем чай или кофе. Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))
В прошлый раз мы готовили быструю и сытную закуску
Еда
6,93 млн интересуются