Скорлупа пористая, и при открытом хранении в пластиковых ячейках холодильника яйца могут поглощать запах, вкус и в худшем случае, еще и бактерии. Поэтому всегда держите яйца в картонной коробке. Храните другие сильно пахнущие продукты в банках с крышками. Кроме того, если вы храните яйца свободно в дверце холодильника, вы должны знать, что там теплее, что также сокращает срок годности. А картон дышит, но не пускает запахи внутрь упаковки. А в системе NoFrost яйца "усыхают" от потери влаги. Картонная упаковка предотвратит усыхание.
Почему же острым концом вниз? - В свежем яйце желток расположен по центру и удерживается на месте двумя упругими жгутиками из белка, но чем старше яйцо, тем больше растягиваются жгутики и желток стремится вверх, поскольку он легче белка. На тупом конце яйца всегда образуется воздушный пузырь, поэтому, когда вы поворачиваете яйцо кончиком вниз, воздушный пузырь находится сверху, предотвращая тем самым контакт между всплывающим яичным желтком и скорлупой. И яйцо не тухнет.
И срок годности продлевается.
Вот и все объяснение.
Ваша Цветанутая Дачница
Подписывайтесь, у меня в копилке достаточно "секретиков"