Проведённая пенсионная реформа вызвала большое недовольство среди простых россиян. Тем не менее, она была реализована и трудовому населению увеличили срок выхода на пенсию на несколько лет.
Из-за этих нововведений рейтинг Путина среди россиян резко понизился и надо думать, что президент не мог не предвидеть такого результата и всё-таки он дал добро на проведение реформы.
Возникает закономерный вопрос – почему?
По всей видимости, те чиновники, которые ратовали за вводимые изменения в пенсионном законодательстве смогли убедить президента в том, что проводимые ими реформы в результате пойдёт на благо общества и даже если доверие россиян к своему руководителю первое время будет падать, то в дальнейшем оно восстановится.
Но вот прошло время и уже можно с уверенностью сказать, что задуманная и проведённая реформа как минимум не принесла никакой пользы для государства.
Об этом говорят не только за ужином в каждой семье, но и на самом высоком уровне. В частности Владимир Путин прямо пообещал тем чиновникам, которые были ответственны за разработку и проведение реформы, что в случае, если их затея не увенчается успехом, то им придётся за это расплачиваться.
Надо ли понимать, что президент не доволен результатами? Однозначно – да. Более того.
Учитывая, тот факт, что Путин не привык бросать слова на ветер, высокопоставленным чиновникам всё же придётся поплатиться за свои непродуманные идеи, поскольку реальность показывает, что изменения в пенсионном законодательстве не пошли на пользу россиянам.
А что вы думаете по поводу реализации этой реформы пенсионного законодательства? Напишите об этом в комментариях и давайте поговорим об этом.