Как внимательно вы читаете этикетки на товарах? Мы привыкли высматривать различные красители, отметки «Е» и «без ГМО» на популярных продуктах питания. Однако мало кто задумывается, что внутри самой обычной бутылки с водой. Написано: «питьевая, из артезианской скважины» — как правило, этого достаточно для того, чтобы мы ее купили. Попробуем разобраться вместе, когда на бутилированной воде написана правда, а когда вся информация — лишь хитрый ход маркетологов.
Проверка №1: артезианская или нет?
Если на этикетке указан номер того самого источника, то вы можете быть спокойны — жидкость действительно разлита из природного источника и обогащена необходимыми минералами. Если же указано, что вода «подготовленная» или из «централизованного источника», то такую лучше оставить на полке магазина. Это значит, что воду набрали из-под крана и удалили все нужное и ненужное из нее — перед вами так называемая «мертвая вода», пользы она точно не принесет, зато проблемы здоровью сможет причинить серьезные.
Проверка №2: адрес производителя.
Если производитель уверяет вас в том, что в бутылке природная вода, обратите внимание на адрес производителя — если он находится в промзоне обычного города, нетрудно догадаться, что артезианским источником там и не пахнет.
Проверка №3: «без ГМО» и «повышающая интеллект».
Очень часто производитель бездумно использует полюбившиеся покупателю штампы. Взять хотя бы ГМО — сложно представить себе воду, которая прошла генную модификацию. Может быть, потому, что у нее и вовсе нет генного материала? Специальные «детские» воды тоже являются всего лишь уловкой, ведь если бы уровень интеллекта зависел от потребления определенной марки воды, то она бы оценивалась на вес золота. Как минимум.
Это всего лишь небольшая часть того, на что стоит обратить внимание при покупке бутилированной воды. Как видите, здоровый интерес к информации на этикетке может помочь купить вам действительно нужный продукт и оставить бесполезный. Берегите себя и будьте здоровы!