КБЖУ на 100 гр: 77/11,73/2,41/2,44
Ингредиенты:
- Филе любой белой рыбы (у меня тилапия) - 500 гр
- Помидор - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп- пучок
- Чеснок - 1 зуб
- Сметана 10% - 200 гр
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и тушим до мягкости
2. Добавляем тёртую морковь, заливаем слегка водой и тушим еще 3 минуты.
3. Нарезаем помидор и перец небольшими кусочками, добавляем на сковороду и тушим 5 минут.
4. Добавляем зелень, солим и перчим овощную смесь.
5. Режем филе рыбы небольшими кусочками, добавляем соль, перец и чеснок.
6. Обжариваем рыбу на максимальном огне на а/п сковороде с каплей масла буквально 3 минуты, помешивая.
7.Теперь собираем все в форме для запекания: слой овощей, рыба, слой овощей.
8. Сверху заливаем сметаной и убираем в духовку на 30 минут при t=200.
Приятного аппетита!
Я вообще не любитель белой рыбы, но получилось очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте)