33 подписчика

Запеченная рыбка с овощами

КБЖУ на 100 гр: 77/11,73/2,41/2,44  Ингредиенты:  Приготовление: 1.  Нарезаем мелко лук и тушим до мягкости 2. Добавляем тёртую морковь, заливаем слегка водой и тушим еще 3 минуты. 3.

КБЖУ на 100 гр: 77/11,73/2,41/2,44

Ингредиенты:

  • Филе любой белой рыбы (у меня тилапия) - 500 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп- пучок
  • Чеснок - 1 зуб
  • Сметана 10% - 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук и тушим до мягкости

2. Добавляем тёртую морковь, заливаем слегка водой и тушим еще 3 минуты.

3. Нарезаем помидор и перец небольшими кусочками, добавляем на сковороду и тушим 5 минут.

4. Добавляем зелень, солим и перчим овощную смесь.

5. Режем филе рыбы небольшими кусочками, добавляем соль, перец и чеснок.

6. Обжариваем рыбу на максимальном огне на а/п сковороде с каплей масла буквально 3 минуты, помешивая.

7.Теперь собираем все в форме для запекания: слой овощей, рыба, слой овощей.

8. Сверху заливаем сметаной и убираем в духовку на 30 минут при t=200.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 гр: 77/11,73/2,41/2,44  Ингредиенты:  Приготовление: 1.  Нарезаем мелко лук и тушим до мягкости 2. Добавляем тёртую морковь, заливаем слегка водой и тушим еще 3 минуты. 3.-2
Я вообще не любитель белой рыбы, но получилось очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте)