Найти тему
ВРЕМЕНА ГОДА

Ален Делон не пьет одеколон

Он пьет тройной бурбон

Вы не замечали какая зависть шевелится в нашем сердце, когда кто-то говорит о ком-то, вот мол дочь моей подруги вышла замуж за ФРАНЦУЗА (на этом месте может быть НЕМЕЦ, ИСПАНЕЦ, ИТАЛЬЯНЕЦ, ФИН, ШВЕД, И ДАЖЕ АЛЖИРЕЦ И НИГЕРИЕЦ).

Вот вы знаете, все меняется в нашей жизни. Уже страшно смотреть старый сериал, если в руках героини нет яблочного гаджета, а просто какая-то кнопочная Нокиа, и не дай бог там еще антенна есть у этого телефона, все кажется сразу каким-то ненастоящим, отсталым или допотопным. Уже таксисты вежливые и абсолютно-абсолютно не жадные. Уже даже очереди на получение водительских удостоверений сократили.

Но не меняется одно в нашей жизни. Это мечта об иностранце.

На языковых курсах мальчики мечтают о хорошей работе, а девочки мечтают о любви.

У меня очень много подруг вышли замуж и уехали, есть даже лесбиянка одна, вышла замуж за лесбиянку и свалила, остальная часть моих приятельниц мечтает выйти замуж за иностранцев и уехать. Даже замужние.

Я так много наблюдала за всем этим процессом и сама в нем участвовала, что поневоле выстроилась какая-то система. Я увидела, что есть некая иерархия наших женщин, которая зависит от самооценки и от обстоятельств, которые выталкивают их страны. То есть от мотивов, которые, если как следует капнуть, тоже зависят от самооценки. Прежде чем перейти к описанию, задам вопрос: а кто влияет на нашу самооценку? Ответ в конце статьи для тех, кому это интересно.

Итак. Я назвала такой тип женщин лягушка-путешественница. Почему вот он у меня ассоциируется со знаменитым милым образом летающей за счет гусей лягушки. С одной стороны, вроде как пустая, с другой, все-таки смелая, она предприняла отчаянную попытку вылезти из своего болота. На зависть всем.

1 уровень — наш иностранец просто друг по переписке, еще даже не понятно как он выглядит, списались на сайте любителей русской литературы, считает, что учит язык, но мечтает перейти на второй уровень - см. ниже, подругам говорит, что уже там.

2 уровень — уже поклонник, посылающий смайлики-поцейлучики-мишек в мессенджеры, рассказывает всем подружкам на работе, и уже привирает, что она практически на третьем уровне, см. ниже.

3 уровень — (не исключено попадание туда, миновав два первых) любовник, приезжающий в свои командировки, а она бежит к нему на свидания в его прекрасный недоступный для простых смертных отель (подругам пишет, что он, проходя мимо ювелирного магазина, задержался у витрины и сжал ее руку). Внимание! Будьте осторожны! Данный уровень может длиться вечно, и даже рождение детей и даже кучи детей никак не замотивирует его разделить с вами материнский капитал.

4 уровень — и только самые счастливые выходят за них замуж.

Причем кем будет этот иностранец вообще не важно. Хоть слесарем, хоть сантехником, хоть трактористом, хоть маньяком. Нет-нет, я ничего не имею против слесарей и особенно сексуальных маньяков, у них они хотя бы есть, а где вот наши трактористы-красавцы? Лирическое отступление, мой отец - офицер, наша часть как-то стояла в совхозе, ну конечно в прошлом веке, так какие ж были там трактористы, мама дорогая, и их всех забирали еще потом в танкисты, и они возвращались не только красавцами, а прямо героями! Нет, это было начало 80-х, мирное время, просто в армию они шли и возвращались домой как танкисты или служили в мото-пехотных войсках, и их черно-белые с афганским загаром фотки из дембельских альбомов, — это вам не загорелое селфи в тренажерках ( или на фоне новой тачки в кредит, или в зубах с кальяном)…

Так, вернемся к нашей реальности.

Согласитесь, граждане, что российскому, даже дореволюционному слесарю, ну просто не снились подобные привилегии со стороны, скажем честно, самых красивых и добрых женщин планеты.

Мне даже кажется, хотя нет, я просто уверена, что каждый второй российский муж мечтает, чтобы его жена вышла замуж за иностранца. Ну, то есть такая эротическая фантазия. Особенно ближе к пенсии: «Вот бы она уехала, забрала б этих спиногрызов с собой, он бы погасил кредит, вон она еще хоть куда!»).

Так как наша жизнь не сказка, поэтому самое интересное наступает после свадьбы и 4 уровень для экспатов – это прямо скажем только начало. По причине необходимости адаптации. И дальше все пойдет так, как она сможет ее пережить. И тут уже в историю вплетаются элементы другой сказки, про другую лягушку на болоте, которая словила-таки стрелу. И в нашей сказке и в нашей истории лягушка вышла замуж и была поцелована принцем (таким, каким она себе его представляла).

5-й уровень - русскую лягушку все-таки целуют, она не превращается в Василису ПРЕМУДРУЮ, а остается Лягушкой ПРЕКРАСНОЙ. Но ее неминуемо ждет возвращение на первый уровень, потому что лягушки быстро надоедают, даже прекрасные. Опять сидит в болоте в ожидании новой стрелы. Ждет. Правда, уже годы не те, что раньше. Зато опыт-сын ошибок трудных. Будет несложно, если нет общих детей. Такие камбеги могут происходить по несколько раз.

Вот два следующих уровня не уверена до конца, кто из них ниже, а кто выше, зависит от ценностей наверное.

6-й уровень – спокойная добрая долгая обывательская жизнь. Русская лягушка превращается в милую французскую лягушку. Вообще не отличишь. Поцелуй оказался заразным. Жииивууут себе во французском болоте! Квакают!

7-й уровень – муж попробовал вернуть ее на первый, но в итоге вернулся туда сам. А она живет в его доме, с алиментами, иногда с детьми, иногда даже с тем мужчиной, которого она уже сама где-то подобрала (да, альфонс, но молод, красив и не бьет ее).

8-й уровень – вот он, самый крутой, самый невозможный. Превращение в Василису Прекрасную и Премудрую одновременно. Оно – превращение-трансформация — выражается в том, что брак прошел тяжелые испытания, иногда даже с вызовом полиции, милиции и Андрея Малахова одновременно. Со сжиганием лягушачьей шкурки в печи, с завистливыми и ревнивыми друзьями и родственниками. Но наша Василиса (уже не лягушка) всех обошла, всех успокоила и по местам расставила. И вот теперь у нее уже нет никакого другого пути, как жить долго и счастливо. Кроме шуток.

При этом, как ни крути, даже при самых неблагоприятных раскладах, получается, что связь с иностранцем поднимает нас на другой социальный уровень.

Я уж молчу о том, какой пиар создают вокруг подруги и родственники. Когда вы вдруг встречаете кого-то в метро из знакомых, о ком говорят в те короткие 1 минуту 45 секунд между электричками? О новой книге? - неееет, о Путине? – неееет, о маме – неееет, о дочери или сыне – нееееет, а может о себе - боже упаси! Мне говорят о той девушке, ну ты помнишь ее, такая вся была, НУ НИКАКАЯ!!! НО ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА АМЕРИКАНЦА!

- А кто он, чем занимается? Сколько ему лет, в каком городе живут?

В ответ - круглые глаза - он же американец!!!! (типа ты чего, завидуй уж тут молча, вопросов-то своих тупых не задавай, садись вон в электричку и дуй себе, в свои КОЛОМЯГИ).

И я сажусь в электричку и всегда завистливо думаю почему-то одну и ту же мысль: ну и правильно, в самом худшем случае такая лягушка-путешественница выучит язык. Что, несомненно, скажется на ее трудоустройстве рано или поздно. Ну, с языком-то уж точно лучше, чем без.

И вот обещанный ответ про самооценку. На нее влияют наши папы и их отсутствие. Какой папа, такой и уровень в иерархии. Причем не только пап девочек, но и мальчиков.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки, если вам интересны отношения с иностранцами, вопросы адаптации, будем разбираться вместе!