Этот манящий аромат сводит с ума. Оранжевые ягоды. Осень. Только согревайся. Укрывайся пледиком. Включай любимый сериал. Бери "мой" напиток. Наслаждайся.
Обожаю, обожаю, обожаю.
Кстати, а Вы знали, что в облепихе отсутствует фермент, из-за которого витамин С разрушается при тепловой обработке. (НА ЗАМЕТКУ)
И еще один факт, облепиха выживает при -40 градусах и при продолжительной засухе.
Так, в прошлом году мы ездили на Эльбрус.
А дорога туда просто усыпана облепихой. Я такого в жизни не видела. Вся трасса, которая идет в гору по правой и левой стороне обсыпана кустарниками облепихи.
Единственное, поехали мы туда поздновато, в конце октября, она была уже переспелая и слишком мягкая. Если вы поедете в сентябре - это самое лучшее время будет.
Теперь вы знаете где в неограниченном количестве можно собрать облепихи.
Ориентиром для вас будет памятник "Киллар Хаширов" первовосходитель на гору Эльбрус. И 2 смирно лежащих льва.
Причем самое интересное, что заметили мы ее именно тогда, когда возвращались домой с гор. Вероятно, потому что, когда мы ехали туда, была солнечная погода, на протяжении всей дороги нас окружали горы - это непередаваемая энергия и красота. А обратно был туман и дождливо. И тут мы смотрим, а все вокруг оранжевое - это оказалась облепиха.
Приступим к рецепту, друзья:
Ингредиенты:
- Апельсин
- Облепиха
- Вода
- Мед/сахар
Совет: Мед в горячий напиток класть нельзя.
При нагреве, содержащиеся в меде сахара начинают изменяться, образуя вредное канцерогенное вещество. Будьте осторожны.
Приготовление:
1. С апельсина снимаем цедру, чистим от белой кожицы, делим на дольки. Разминаем.
2. Облепиху мнем "толкушкой" или "бжикаем" в блендере.
Если ягода замороженная, сначала обдать кипятком.
3. Соединяем, цедру, мякоть апельсина и облепихи.
4. Заливаем кипятком, настаиваем, употребляем.
Ароматный, витаминный чай. Пить такой одно удовольствие.
Ставьте пальчик вверх и давайте готовить ВМЕСТЕ.