Большинство людей используют микроволновую печь только для разогрева пищи. Очень жаль!
Микроволновка может гораздо больше!
1. Если положить в микроволновую печь цитрусовые или другие сочные фрукты. Нагреть их 10 -15 секунд, то вы получите от них намного больше сока. И самое главное, этот трюк хорошо работает и на старых, уже немного засохших плодах. Вам нужно только следить за тем, чтобы фрукты не перегрелись . Иначе из микроволновой печи вытащите , наоборот, сморщенную массу.
2. Если вы любите добавлять в выпечку , в десерты жареные орехи, то знаете,что их поджарка в классической духовке занимает длительное время.
Намного легче и быстрее это сделать в микроволновой печи. Орехи нужно запекать на максимальной мощности примерно 3 - 5 минут.
3. Если вы собираетесь чистить большое количество чеснока, то в этом случае на помощь вам тоже придет микроволновая печь. Просто положите в нее всю партию чеснока и включите на полную мощность на 15 секунд.
Чеснок останется удивительно свежим и кожурки слетят практически сами. То же самое относится и к помидорам. Оставьте их в печи на 30 секунд, и кожура с них снимется намного легче.
4. Если у вас дома есть хлеб, о свежести которого уже не может быть и речи, обязательно вспомните о микроволновой печи. Просто положите кусочек хлеба в микроволновку, накройте его смоченным бумажным полотенцем и включите на полную мощность, на 10 секунд. Хлеб втянет влагу, и снова будет вкусным и свежим как из пекарни.
5. Если у вас дома есть открытые пакетики с крекерами и чипсами, уже пропитанные влагой из воздуха, жесткие и несъедобные - используйте микроволновую печь. Просто выложите их в миску, накройте салфеткой, включите печь на полную мощность и поставьте миску на 15 секунд. И все! Чипсы снова хрустящие и вкусные!
Точно также можно сделать и с печеньем, В этом случае включите микроволновку на 30 секунд.
6. Если вы хотите приготовить бобовые и забыли их заранее замочить - вам на помощь снова придет микроволновая печь.
Бобовые просто залейте водой, добавьте щепоточку соды и поместите в печь на 10 минут, на полную мощность. После этого дайте бобовым "дойти" еще 30 минут и затем готовьте их традиционным способом.
Я буду очень рада, если эти лайфхаки пригодятся вам в повседневной жизни. Спасибо!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пожалуйста, лайки.
Еще одна моя статья здесь.