Найти тему
Миллиметровый мир

Насекомые - новый суперпродукт

 Photo by Pascal Gaudette licensed CC BY-NC-SA 2.0
Photo by Pascal Gaudette licensed CC BY-NC-SA 2.0

Исследования говорят, что поедание насекомых может быть полезным для вас и планеты. Правда, червь - не насекомое, но мысль о том, чтобы съесть его, может заставить вас дрожать так же, как и мысль о том, чтобы съесть тарелку с жареными сверчками.

Почему насекомые выращенные на ферме можно есть ? А не тех, которых вы нашли на земле.

Насекомые являются отличным источником белка и минералов, таких как железо, цинк и магний.

Например если вы едите двух личинок шелкопряда, вы получите в 10 раз больше железа, чем если бы вы съели 100 граммов говядины. Кроме того, 100 граммов насекомых (сверчков, жуков, красных муравьев и кузнечиков) содержат такое же количество белка, как мясо, но с меньшим количеством жира и меньшим количеством калорий. Насекомые также могут быть полезны для вашей иммунной системы. Они включают белок хитин, который стимулирует рост полезных бактерий в желудке.

 Photo by jbdodane licensed CC BY-NC 2.0
Photo by jbdodane licensed CC BY-NC 2.0

Насекомые как экологически чистый продукт

Согласно исследованию, проведенному в 2013 году Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций, поедание насекомых может помочь Земле. Разведение насекомых занимает гораздо меньше места, чем разведение коров или свиней. Меньшее количество животноводческих ферм означает, что для выращивания нашей пищи используется меньше земли и очищаются леса. Фермы насекомых также производят меньше парниковых газов, чем фермы животных.

Кто употребляет насекомых в пища

Насекомых поедают 80% населения мира, особенно жители Азии, Африки и Латинской Америки. Они едят более 1900 различных видов насекомых. Самые популярные в меню жуки и гусеницы, следующие по популярности осы, кузнечики, саранча, сверчки и муравьи. Меньше всего поедают термитов и мух.

Photo by TexasEagle licensed CC BY-NC 2.0
Photo by TexasEagle licensed CC BY-NC 2.0

Насекомые не являются регулярной частью нашего рациона, поэтому многие люди думают, что идея немного отвратительна. Однако сверчки могут изменить мнение многих.

Многие из нас не могут себе представить, что съели бы маффин из крикетной муки? Или как насчет протеинового батончика? В одном протеиновом батончике до 25 сверчков. Вы никогда не узнаете, что в них сверчки, потому что они были размолоты до мелкого порошка и смешаны с обычной мукой, маслом, яйцами и другими ингредиентами.

На данный момент крикетная мука стоит дороже, чем универсальная или цельная пшеничная мука. Это потому, что для выращивания сверчков и их обработки требуется так много работы. Но все это меняется по мере того, как все больше компаний используют и делятся новыми способами выращивания насекомых. Пару лет назад только семь или восемь компаний занимались выращиванием сверчков. Сегодня существует более 30.

 Photo by A Bremner licensed CC BY 2.0
Photo by A Bremner licensed CC BY 2.0