Знаете, порой сидишь с кем-нибудь на кухне вечером и болтаешь о чём-то и ни о чем. Чай уже давно остыл, да и не нужен он вам был совершенно, он был только предлогом для встречи, мол «пойдём чай попьём, я торт купила».
И вот вы уже третий час сидите и разговариваете. За окном стемнело, а вы наперебой рассказываете друг другу истории, которых накопилось множество с вашей последний встречи.
Например, вам рассказывают об очередном преподавателе, который незаслуженно занизил оценку или о поступлении в автошколу. А вы, вспомнив глупую и забавную историю, перебиваете собеседника. В данный момент на кухне, нет правил хорошего тона, нет обид, есть только интерес и желание поделиться.
Так вот вы начинаете рассказывать: «кстати, представляешь, на прошлой неделе шли с Леркой, — с горящими глазами говорите вы, — она меня спрашивает, что такое «блюдОдня»? Я с непониманием смотрю на неё, а она показывает на надпись, где красивым почерком выведена фраза «блюдо дня», правда, слова написаны без расстояния».
Кухня озаряется вашими улыбками, а в ответ вам уже летит другая история: «А я недавно решил сгущёнку варить, поставил банку в воду и ждал. Ждать нужно несколько часов, ну я и задремал.» Вам, конечно, уже ясно, чем закончится эта история, но вы всё равно спросите: «И что?» А в ответ: «Что-что? Я сделал вывод, что в одной баночек сгущенки ее содержится неимоверное количество, иначе я не могу объяснить факт того, что вся кухня была в сладком, карамельном десерте.»
По комнате разливается смех, а гость не унимается и продолжает рассказ новой историей: «А ещё хотел рассказать про варениковую лотерею».
«А это как?» — отзываешься ты.
«Ты не знаешь, как это? Потом обязательно сыграем! Так вот…»
Знаете, не важно, чем закончилась эта история, главное, что за ней потянулась следующая. Ведь вечер на кухне — это что-то близкое каждому. И не важно: двое вас, трое или четверо, главное, что чай уже давно остыл.