Вы знали, что темный и горький шоколад — не одно и тоже?
Ну, то есть, покупаешь, рассчитывая на высокое содержание какао, а по факту получаешь совсем не то — плитку с высоким содержанием сахара.
Оказывается, эта разница даже в ГОСТ прописана:
- в темном шоколаде процент содержания какао — 40-50 %,
- в горьком шоколаде – более 55%.
На российских плитках нет отдельно информации по содержанию сахара, но его количество можно определить по количеству углеводов. Они в шоколаде именно из сахара. На большинстве зарубежных шоколадок такая расшифровка есть, показатели углеводов и сахара почти всегда эти показатели совпадают.
Смотрите на процент содержания какао-бобов или сухого остатка какао. Я подозреваю, что покупая темный шоколад, вы тоже думаете, что он «горький» 🧐😜