Найти в Дзене
Путь Корнея

Ставим точку в вопросе о подсчете калорий при сжигании жира: худею со 117 до 80 кг

Оглавление

Считать или не считать калории? Если честно я просто устал отвечать на этот вопрос. Если бы каждый, кто мне его задает, давал бы мне по сто рублей, то я бы, наверное, стал миллионером.

https://i.artfile.me/wallpaper/10-12-2015/2560x1600/muzhchiny---unsort-fon-paren-tors-muskul-994911.jpg
https://i.artfile.me/wallpaper/10-12-2015/2560x1600/muzhchiny---unsort-fon-paren-tors-muskul-994911.jpg

Так считать или не считать? Давайте разберемся сегодня с этим раз и навсегда.

1. Чтобы похудеть нужно, составить программу питания с дефицитом суточной нормы потребления калорий. Другими словами: нужно потреблять энергии меньше, чем вы тратите. Энергия измеряется в калориях. С этими прописными истинами, я думаю, спорить сегодня, уже мало кто будет.

Чтобы вычислить базовую норму калорий, нужен подсчет. Единственной альтернативой данного метода, о которой я слышал, является интуитивное питание. Вариант рабочий, но когда он сработает? Большой вопрос.

Определить базовую норму калорий и дефицит «на глаз» новичку практически невозможно. Вы 100% не попадете с первого раза в точку. Как результат, может быть резкое падение веса и быстрый выход на диетическое плато, либо просто вы напрасно потратите очень много времени.

2. Есть мнение, что формула подсчета калорий (кстати, об этом подробно написано здесь) не учитывает очень много факторов и дает весьма приблизительный результат.

Я не спорю с этим утверждением, но в итоге вы получаете хоть и приблизительную, но базовую цифру близкую к правде, и от которой можно отталкиваться, корректируя ее в зависимости от результатов еженедельных измерений.

Составляем программу питания с учетом БЖУ и 10-15% дефицитом. Вес резко падает – добавляем калорий, стоит на месте – урезаем по 5%.

Как? Объясните мне, пожалуйста, вы это сможете сделать, не обращая внимания на калорийность???

3. У многих результат первых же подсчетов окажется верным, как например, у меня. У кого-то – нет. Да какое-то время понадобится для того, чтобы нащупать этот экватор калорий между дефицитом и профицитом. Но нащупывать его придется, урезая или увеличивая КАЛОРАЖ!

На глаз? – научите меня как…

4. А теперь главное – пример из моего опыта.

До момента, когда я начал питаться с дефицитом калорий, я ел свинскую еду: сосиски, пельмени, дошираки, тортики, сгущенку, булки и т.д

-2

Я высчитал по формуле свою дневную базовую норму, отнял от нее 15%, разбил на 5 приемов пищи с учетом баланса БЖУ и обалдел (извините за мой английский).

Пищи оказалось столько в объеме, что мне первое время было трудновато. Дело в том, что правильная еда по объему на много больше, чем высококалорийная вредная еда.

Никогда бы в жизни я не определил свою норму «на глаз». И я уверен – новичку это не по силам.

Только человек, который хорошо знает свой организм и знаком с научной диетологией, способен определять свою потребность в еде интуитивно!

Новички, никогда раньше не обращали внимания на калорийность продуктов, и не читали состав на этикетках. Они визуально не представляют, сколько весит по калориям тот или иной продукт, в отличие от опытных спортсменов. Им кажется, что съесть полкастрюли шлифованного риса с жаренной на масле курицей –это диетическая пища. А то, что у него ГИ, почти как у сгущенки – это им неизвестно.

Поэтому без подсчета калорий, учета баланса БЖУ и гликемического индекса продуктов у вас, скорее всего, ничего не получится.

Но у меня есть для вас хорошая новость – это совсем не трудно и не страшно. Уже очень скоро вы начнете разбираться в продуктах, будете знать размер своей порции, и сможете интуитивно «на глаз» составлять свое меню.

Всем удачи на пути к здоровому образу жизни в новом теле!

-3

С Вами был Корней! Оставляйте лайки и комментарии!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!