Очень сочные,аппетитные баклажаны ,пропитанные белым соусом ,запеченные с тертым сыром.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт
твердый сыр 50 грамм
Для соуса
майонез
сметана
укроп
петрушка
чеснок
Нарезаем баклажаны как показано на фото,примерно пол сантиметра толщиной
далее вымачиваем в подсоленой воде 30 минут,что бы снять горечь.
Можно их сразу запечь в духовке,но я пошел другим путем,так по моему мнению,баклажаны получаются вкуснее.Итак,обжариваем их на сковороде на растительном масле до готовности с двух сторон.
Затем готовим соус.Для этого смешиваем майонез и сметану,добавляем рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Смазываем соусом баклажаны,посыпаем тертым сыром и убираем в духовку или микроволновку пока не расплавится сыр.
Подавать можно как горячие,так и холодные.
Приятного аппетита!