Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Жареные баклажаны.

Оглавление

Очень сочные,аппетитные баклажаны ,пропитанные белым соусом ,запеченные с тертым сыром.

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт

твердый сыр 50 грамм

Для соуса

майонез

сметана

укроп

петрушка

чеснок

Нарезаем баклажаны как показано на фото,примерно пол сантиметра толщиной

-2

далее вымачиваем в подсоленой воде 30 минут,что бы снять горечь.

Можно их сразу запечь в духовке,но я пошел другим путем,так по моему мнению,баклажаны получаются вкуснее.Итак,обжариваем их на сковороде на растительном масле до готовности с двух сторон.

Затем готовим соус.Для этого смешиваем майонез и сметану,добавляем рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Смазываем соусом баклажаны,посыпаем тертым сыром и убираем в духовку или микроволновку пока не расплавится сыр.

Подавать можно как горячие,так и холодные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются