Отличительной особенностью мексиканского бурито, от привычной нам шавермы, является то, что оно очень острое и для его приготовления используется сырой фарш, а не запечённое или поджаренное мясо.
Мой рецепт - это нечто отличное от того и другого. Бурито по домашнему получается такое же острое, как мексиканское, но вместо фарша я использую вареную (можно копчёную) колбасу или ветчину.
Для начала мелко нарезаю все ингредиенты, входящие в состав начинки, мелкими кубиками или полосками. В содержимом бурито, обязательно использую лук, помидоры, болгарский перец, колбасу, сыр. Если есть оливки, то добавляю и их, они сделают вкус блюда ещё более восхитительным.
Все измельчённые компоненты складываю в глубокую тарелку, посыпаю молотым перцем чили, густо смазываю майонезом и тщательно перемешиваю.
Затем выкладываю готовую смесь на тортилью или тонкий лаваш.
Заворачиваю начинку в лепёшку конвертиком и отправляю на три минуты в микроволновку.
Вот и всё, бурито готово. Можно кушать.
Для приготовления бурито вам понадобится:
1. Тортилья - 1 шт;
2. Одна маленькая луковица;
3. Небольшой болгарский перчик;
4. Одна маленькая морковка;
5. Помидор;
6. 100 грамм колбасы;
7. Сыр;
8. Перец чили;
9. Оливки;
10. Майонез.
Жмите палец вверх, если вам понравилось, и подписывайтесь на мой канал.