Пролистывая вечером электронную почту, наткнулся на интересный заголовок в рассылке. Рассылка посвящена копирайтингу, развитию личного бренда, etc. Так вот, возвращаясь к содержанию…
Некоторое время назад проходило писательское мероприятие, в котором участвовала известная многим писательница Дарья Донцова.
Лично я не поклонник её творчества, но, нужно отдать ей должное, более 180 книг за 15 лет – это круто. Некоторые конечно сомневаются в такой индивидуальной плодовитости, но это лично меня не касается и пусть будет на её совести.
Помимо прочего, она произнесла слова о том, что у писателя должен быть «чугунный зад»! С этим трудно не согласиться. Ведь создание в книге образа главного героя, атмосферы, окружения и непротиворечивой мотивации требует прилежности, и немалой.
К чему это всё? Достижение успеха, на любом поприще, требует точно такого же «чугунного зада»! Ведь успех – это почти сто процентов усердия и немного удачи. Кто не согласен, давайте спорить!
Это утверждение в полной мере подтверждается и моим личным опытом. Как я писал ранее, я занимаюсь прикладными исследованиями. Исследую электронику на различные воздействия. Если составить диаграмму распределения рабочего времени, то получится примерно следующее: 25% времени уходит на подготовку эксперимента, 15% непосредственно на эксперимент, а остальное на обработку результатов и выпуск отчетной документации. А ещё обязательно нужно самообразовываться, читать книги и журналы! Это тоже отнимает некоторое рабочее время. И не только рабочее.
Лично я считаю, что любой человек должен обязательно заниматься самообразованием! Без разницы, чем он занимается, хоть лирик, хоть физик! Если этого не делать, то рано или поздно останется только тупо втыкать в телеке «Дом 2»… А это уже за гранью добра и зла для тех, кто считает себя состоявшимися и успешными людьми. Единственное исключение – если это нужно «по работе».
Лично я практически не смотрю телевизор уже лет девять. Иногда только ММА, бокс или фильмец какой старенький в субботний вечерок… Как нибудь обязательно расскажу, как я до этого дошел. Освободившееся время с удовольствием трачу на чтение хорошей научной фантастики, научпопа, тематических изданий и аналитических обзоров.
Вообще читать и писать очень полезно для мозгов. Структурируется мышление и формируется определённая логика эффективного доведения своей точки зрения до собеседника. А если тебя слышат и понимают – это здорово! Ведь не зря в одном советском хорошем фильме сказано: «Счастье – это когда тебя понимают!»
Будьте профессионалами и будьте счастливы!
P.S. Ставьте лайк, подписывайтесь! Комментируйте, так я определю наиболее актуальные темы и сделаю тексты наиболее полезными и интересными!