Ещё одна фишка из мира варочных поверхностей.
Привет! С вами Маша и... Нет, не медведи, как вы могли подумать, а секреты — секреты техники, конечно. Продолжаем разговор про варки (и поверьте, он может быть поистине бесконечным, но я очень постараюсь, чтобы эта бесконечность была интересной и увлекательной).
Сегодня обсуждаем домино. Не то домино, которое игра, а то, которое принцип формирования бытовой техники.
Я прямо слышу, как вы говорите: «Стоп-стоп-стоп, Маш, при чем тут бытовая техника и формирование? Техника — она ведь или есть, или нет, в смысле, целая, уже готовая, так сказать, к употреблению». С одной стороны, вы правы. С другой — ну, поэтому я и рассказываю про домино.
Домино представляет собой модульную систему компоновки варочной поверхности. Проще говоря, вы составляете из отдельных нагревательных элементов варочную поверхность вашей мечты и решаете, сколько нагревательных элементов надо, какого типа, размера и мощности.
Модули — это блоки стандартного размера, каждый похож на маленькую встраиваемую варочную поверхность. Ширина модуля обычно вполовину меньше типовой плиты, то есть, 30 см вместо 60. На этих 30 см размещаются 1 или 2 зоны нагрева разного типа.
В чем смысл?
- Можно выбрать конфорки нужной конфигурации и мощности.
- Можно добавить конфорку-гриль, жаровню, WOK.
- Можно дополнить варку встроенной вытяжкой.
- Можно собрать газо-электрическую поверхность или смешать индукционные и обычные нагревательные элементы.
Единственное ограничение — максимальная нагрузка, которую выдерживает ваша электросеть. Можете установить Smeg PGF32C рядом с Bosch PIB375FB1E и Neff N43TD20N0, хотя все-таки, чтобы не усложнять монтаж, я рекомендую выбирать все модули одного производителя. И поверьте, 3 модулей вам хватит за глаза!