Если вы живете в частном доме, то можете хранить арбуз
- Во мху. Для этого в сухую и солнечную погоду следует собрать в лесу мох. Далее нужно выложить его толстым слоем на дно подходящей по размеру емкости, сверху на него поместить арбуз и обложить со всех сторон мхом. Хранить в погребе при температуре не ниже 2–3°С.
- В пепле. В деревянный бочонок или ящик насыпать толстый слой сухого древесного пепла. Выложить туда арбуз и сверху засыпать пеплом. Бочонок плотно закрыть и поставить в погреб или подвал.
- В глине или алебастре. Глину или алебастр слегка развести водой до состояния густой сметаны, покрыть арбуз при помощи кисти и дать высохнуть. Хранить в холодном помещении.
- В подвешенном состоянии. Обмотать арбуз плотной натуральной тканью, уложить в сетку или авоську и подвесить к потолку в погребе.
- В соломе. На толстый слой соломы выложить арбузы и хорошо обернуть со всех сторон, как бы укутывая. Температура воздуха в подвале должна быть +1…+5°С, влажность – высокая.
Можно хранить арбузы и дома в самом темном и прохладном месте, основные условия при этом – отсутствие доступа света и ежедневное переворачивание.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.