- В Москву переедешь, тоже на работу захочешь пойти?) А за Ромашкой кто будет присматривать?)
- Ну, до этого еще дожить надо. Рому в садик нужно все равно отдавать хоть в Днепре, хоть в Москве. Он - не домашний да и адаптация к детскому саду должна быть в любом случае. Я дома не смогу сидеть...деградирую...Я нарушаю какие-то твои планы?
- Да! Я - тиран! Планировал заточить тебя в четырех стенах, чтобы никто не видел!) Шучу.) Думаю, что женщина должна иметь хоть какое-то занятие. Иначе в голове заводятся тараканы.)
Так мы во время переписки вскользь обсуждали возможность моего трудоустройства после переезда в Москву. Жизнь сама все расставила по местам.
***
Прошедшая зима и весна в Москве стали для меня довольно тяжёлыми в финансовом плане и удивительно приятными в эмоциональном. Благодаря этому все проблемы я воспринимала с энтузиазмом. Были силы и желание бороться с трудностями и строить новые планы на будущее.
Самым главным ресурсом моих сил был мой муж. Он был очень убедителен, когда просил набраться терпения и подождать ещё немного. Белая полоса в его бизнесе никак не наступала, но то, что рано или поздно всё наладится, у него не вызывало сомнения. И я ему конечно верила.
Тем не менее, не хотелось ещё раз переживать подобный опыт: когда найденные на улице 100 руб - это великое счастье, потому что денег в доме нет от слова совсем.
Поэтому после возвращении из Украины я решила искать работу. Что мешало мне это сделать раньше? Четырехлетний ребенок без детского сада, четырехлетний перерыв в моей профессиональной деятельности, отсутствие российских документов и мысль, что ГлавРед справится и без моей помощи.
Но я хотела перестраховаться. Пусть он конечно справляется самостоятельно, но мне нужно было быть уверенной, что кусок хлеба с сыром и стакан молока я своему ребёнку и сама смогу обеспечить.
С такими мыслями я и приступила к поиску вакансии бухгалтера. До декрета у меня был всего год опыта работы после института и то на Украине. К тому же я искала частичную занятость, чтобы сын без меня оставался дома с мужем только полдня. И ещё мне обязательно была нужна работа без официального трудоустройства. Честно говоря, думала, что искать буду долго.
Но подходящая вакансия нашлась довольно быстро. В логистическую компанию требовался бухгалтер на полдня, можно без опыта работы. Правда офис компании находился на другом конце города, но я всё равно решила съездить на собеседование. Хотелось попробовать свои силы.
И меня приняли. Да, зарплата была маленькая - всего 15 тысяч. Да, на работу было добираться больше часа. Но меня взяли на работу! После 4-х лет ощущения себя домохозяйкой, я наконец-то смогу почувствовать себя работающим полноценным человеком!
Представляю, как хмыкает сейчас добрая половина аудитории) "Было бы чем гордиться!"- скажете. Не в нефтяную же компанию на работу устроилась. Но для меня это чувство было сродни восторгу от первой улыбки ребенка, первого поцелуя или даже как от покупки первой квартиры. Когда эмоции повторяются много раз, они притупляются. Но когда я в первый раз ехала в метро на работу, я была невероятно довольна собой!
Не скажу, что муж очень обрадовался новости, но спорить со мной не стал. В то время он работал дома и сын на пол-дня мог оставаться с ним. Мы все теперь привыкали к новому распорядку.
С утра я вставала и готовила обед, потом шла с ребенком гулять, после возвращения уезжала на работу, а Ромашка оставался дома отдыхать. Рабочий день у меня был с 2-х до 6-ти и когда в начале восьмого я возвращалась с работы домой, чаще всего встречала ГлавРеда с Ромашкой гуляющими на бульваре возле дома.
Мне казалось, что у нас всё прекрасно устроилось и была довольна, как слон. Муж же, как показали дальнейшие события, так совсем не думал.
Вступительный пост обо мне - здесь
Начало истории - тут
Если вам понравилась статья, порадуйте меня лайком или подпиской на канал! Так я и Дзен будем знать, что Вы не зря потратили время, читая мой канал)