Школа. Какое скучное слово. Всем знакомое, никогда не меняющееся. Как много знаний нам там даётся! И как много мы пропускаем мимо ушей! А зачем, собственно, туда ходить?
1. Ценность времени
Именно на последних уроках, играя в телефон в ожидании звонка, потому что учитель заболел, а незнакомую женщину попросили с вами "посидеть", понимаешь ценность времени. Ведь могла бы уже домой прийти, поесть, поспать, с собакой поиграть, пол ютуба пересмотреть, и еще бы минут 10 осталось. Но нет. Ты сидишь и смотришь, как черная стрелка обегает маленькие деления.
2. Понимание, что тебе нужно
Зачем делать всю домашнюю работу? Так ведь всю жизнь за письменным столом просидеть можно! Сделаю русский и литературу, а математику оставлю. Откуда такая дискриминация? Оттуда: я буду редактором самой главной местной газеты. К чему мне ваша математика? Я знаю, что мне нравится, а что - нет. Многие взрослые этого не знают, а я - уже! Спасибо школе!
3. Ценность знакомств
С кем нужно дружить, чтобы биологичка не приставала с вопросами о млекопитающих? С кем сесть, чтобы английский прошел весело? У кого взять тетрадь, чтобы не остаться должным и получить хорошую оценку? Какие сложные социальные вопросы решают школьники! Великолепный и полезный навык, правда?
Школа - вообще вещь полезная! Помимо знаний (хотя бы минимальных), это лучший тренажер по укреплению своей точки зрения, практического применения своих прав и обязанностей, скорочтению и скоростного письма, актерского мастерства, нестандартного мышления и стрессоустойчивости!
А вы чему научились в школе?