Сегодня купила огромную камбалу на 1,5кг без головы!!!! Правильнее назвать ее в таком размере,наверное, палтус)
Рыбину эту я обожаю,она практически без костей, с нежным белым мясом, а крупные особи еще и с икрой!)
Есть один минус у этой рыбины-при приготовлении запах такой,что хоть из дома беги!!!!)
У меня есть небольшой секрет!
Рассказываю как я ее готовила сегодня)
Из продуктов:
-камбала КРУПНАЯ
-майонез(я использую только домашний собственного приготовления)
-чеснок(именно он убирает неприятный запахи становится возможным дышать в процессе приготовления!!!)))
-соль
-розмарин(можно свежий,можно сушеный)
-помидоры черри
- Камбалу чистим,моем,потрошим если нужно и отрезаем плавники.
- Готовим соус для обмазывания- майонез,соль,чесночка побольше(пропорции у каждого свои тк размер рыбок разный, он должен быть слегка пересолен)
- Внутри камбалы тоже смазываем соусом,добавляем розмарин(если веточка,то прям целиком) и порезанные на половинки помидорки черри.
- Отправляем в разогретую духовку на 180градусов(у всех духовки разные,ориентируйтесь на свою)
Моя рыбка запекалась 45 мин.
Начала сервировать тарелку для фото, дети и муж успели общипать несчастную рыбину,поэтому фото из интернета. Заранее за это извиняюсь😘❤
Всем приятного аппетита!)
P.S.никакие насечки на шкурке не делайте,что бы рыба в духовке не сохла!)