Найти тему
МОЯ ЖИЗНЬ В КЕТОЗЕ

Как приготовить камбалу в духовке

Сегодня купила огромную камбалу на 1,5кг без головы!!!! Правильнее назвать ее в таком размере,наверное, палтус)

Рыбину эту я обожаю,она практически без костей, с нежным белым мясом, а крупные особи еще и с икрой!)

Есть один минус у этой рыбины-при приготовлении запах такой,что хоть из дома беги!!!!)

У меня есть небольшой секрет!

Рассказываю как я ее готовила сегодня)

Из продуктов:

-камбала КРУПНАЯ

-майонез(я использую только домашний собственного приготовления)

-чеснок(именно он убирает неприятный запахи становится возможным дышать в процессе приготовления!!!)))

-соль

-розмарин(можно свежий,можно сушеный)

-помидоры черри

  • Камбалу чистим,моем,потрошим если нужно и отрезаем плавники.
  • Готовим соус для обмазывания- майонез,соль,чесночка побольше(пропорции у каждого свои тк размер рыбок разный, он должен быть слегка пересолен)
  • Внутри камбалы тоже смазываем соусом,добавляем розмарин(если веточка,то прям целиком) и порезанные на половинки помидорки черри.
  • Отправляем в разогретую духовку на 180градусов(у всех духовки разные,ориентируйтесь на свою)

Моя рыбка запекалась 45 мин.

Начала сервировать тарелку для фото, дети и муж успели общипать несчастную рыбину,поэтому фото из интернета. Заранее за это извиняюсь😘❤

-2

Всем приятного аппетита!)

P.S.никакие насечки на шкурке не делайте,что бы рыба в духовке не сохла!)

Еда
6,93 млн интересуются