Если бы предпринимая очередную попытку печь хлеб регулярно, я не знала, что с первого раза он не получится вкусным, бросила бы после неудачи.
Но я знаю, что надо продолжать. Даже, если умеешь печь, и возобновляешь после перерыва. Сразу не получится идеально. Надо продолжать.
Каждый раз, когда начинаю печь хлеб, вспоминаю, какой он сытный по сравнению с магазинным.
***
Андрей сказал недавно: "Когда дома печется хлеб, жизнь налаживается". Думаю, это из далекого прошлого, когда запах хлеба в доме означал достаток и спокойную жизнь.
Возможно, хотя бы иногда стоит печь хлеб, чтобы успокоить свой мозг.
Из магазинного диетического хлеба получаются сухарики похожие на кусочки утеплителя или чего-то в этом роде — совершенно безвкусные и рассыпающиеся в пыль. Для сухарей лучше брать обычный белый, серый или черный хлеб.
***
Хранимые в холоде сухарики как-будто целиком состоят из зимней морозной свежести. Их вкус такой чистый, что даже если бы не было нужды хранить их в холодильнике, я бы все равно это делала. Но нужда есть — жучки тоже не прочь прикоснуться к вечно прекрасному.