Найти в Дзене

Не только про хлеб

Если бы предпринимая очередную попытку печь хлеб регулярно, я не знала, что с первого раза он не получится вкусным, бросила бы после неудачи.

Но я знаю, что надо продолжать. Даже, если умеешь печь, и возобновляешь после перерыва. Сразу не получится идеально. Надо продолжать.

Мой хлеб из пшеничной цельнозерновой муки
Мой хлеб из пшеничной цельнозерновой муки

Каждый раз, когда начинаю печь хлеб, вспоминаю, какой он сытный по сравнению с магазинным. 

***

Андрей сказал недавно: "Когда дома печется хлеб, жизнь налаживается". Думаю, это из далекого прошлого, когда запах хлеба в доме означал достаток и спокойную жизнь. 

Возможно, хотя бы иногда стоит печь хлеб, чтобы успокоить свой мозг.

Фото из далекого 2013 года
Фото из далекого 2013 года

Из магазинного диетического хлеба получаются сухарики похожие на кусочки утеплителя или чего-то в этом роде — совершенно безвкусные и рассыпающиеся в пыль. Для сухарей лучше брать обычный белый, серый или черный хлеб.

***

Хранимые в холоде сухарики как-будто целиком состоят из зимней морозной свежести. Их вкус такой чистый, что даже если бы не было нужды хранить их в холодильнике, я бы все равно это делала. Но нужда есть — жучки тоже не прочь прикоснуться к вечно прекрасному.

Еда
6,93 млн интересуются