Лето нас радует теплом долгих дней, и короткими вечерами. Но также большим обилием фруктов которые растут у нас на даче, или просто в саду которые мы едим в течении всего лета и осени.
Но как всегда приходит зима и мы хотим скушать сочное яблоко или красную черешню. Конечно фрукты можно найти в магазинах или на рынке, но вы сами понимаете что в такую пору полезных фруктов не бывает, а это значит все фрукты которые продаются зимой не обошлись без обработки химическими веществами.
Но выход есть правильная заморозка фруктов без потери витаминов, вкусовых качеств, и внешнего вида. Но об этом нужно позаботиться еще с лета. Все вы конечно знаете что фрукты можно замораживать, но не все знают как это правильно делаться. Сегодня мы поговорим именно об этом.
Замораживаем фрукты правильно
- Начнем с мытья фруктов, их вы хорошо промываем их од лишних
- частичек, и самое важно в этом деле хорошо их просушить.Если наши
- фрукты имеют кожуру тогда снимите ее так будет лучше.
- Когда у вас фрукты большого размера лучше всего их порезать.
- Когда мы уже нарезали фрукты давайте просушим их используя хлопковые полотенца.
- Находим на кухне большого объёма посудину, которую мы застелим пергаментной бумагой и выложим на нее фрукты, это может быть поднос или противень.
- Дальше берем полиэтиленовую пленку накрываем фрукты сверху и ставим на ночь в морозильную камеру.
Купите, или у вас уже есть достаточное количество полиэтиленовых пакетов. Берем наши фрукты и перелаживаем их в пакеты которые мы купили, но делаем это так, что бы фрукты не успели разморозиться, после чего стараемся выпустить весь воздух который собрался в заполненных пакетах с фруктами. И после этого ставим их в морозильную камеру на сколько угодно.
И вы можете быть уверенными что когда бы вы их не достали они все также останутся сочиним, вкусными как только что из сада.