Всем здравия и грибов, если они остались в ваших лесах, полные корзины!!! Ответы на тест, опубликованный уже давно - здесь!
1.) ОТВЕТ:
Это сморчок настоящий ( Morchella esculenta), сморчок съедобный.
Не думаю, чтобы у опытных грибников возникли проблемы с опознаванием этого гриба. Он не так част в наших лесах, но и не настолько редок, чтобы его не узнать.И, конечно же, это один из самых первых весенних грибов.
2.) ОТВЕТ:
Из всего разнообразия грибов подберёзовиков я выбрал только 4 их разновидности (их гораздо больше). Подберёзовики розовеющие, твердоватые, чёрные и болотные. Именно в такой последовательности они здесь размещены.
3.) ОТВЕТ:
У любого из подгруздков нет млечного сока. Да и откуда ему взяться-то? Будь этот самый сок, никто бы не считал эти грибы сыроежками. А ведь любой подгруздок - это ничто иное, как сыроежка.
4.) ОТВЕТ:
Конечно же это белый гриб дубовый. От всех иных разновидностей белого гриба, он отличается своеобразной сеточкой на ножке. Это один из самых главных отличительных признаков, такого знакомого многим гриба, от других белых грибов.
5.) ОТВЕТ:
Это мухомор серо-розовый. Один из немногих, в ряду мухоморов ( а их несколько сотен разновидностей), которые можно употреблять в пищу. В нём нет ядов. Есть опасность спутать его (особенно в молодом возрасте) с другими, более опасными сородичами. Так что будьте внимательны в лесу!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ:
ВАЛУЙ. Вонючая сыроежка или гриб для гурманов?
ГАЛЕРИНА ОКАЙМЛЁННАЯ. Смертельно ядовитый гриб, похожий на опёнка.
ТОП-7 ГРИБОВ ДЛЯ СУШКИ
Вы можете вернуться в СБОРНИК ТЕСТОВ ЗДЕСЬ: