Здравствуйте дорогие любители приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Сегодня я расскажу вам о довольно необычном, но ооочень вкусном рецепте приготовления арбузов на зиму.
Готовы ? Поехали...
Для приготовления данного интересного блюда нам понадобится :
- Арбуз
- на одну трех литровую банку 2 зубчика чеснока
- 15-20 горошин перца
- лимонная кислота, готовить будем без уксуса
- соль, сахар
- лавровый лист, укроп. Добавьте если любите, я готовил без него.
Перед засолкой арбуза необходимо простерилизовать банки, для этого ставим наши баночки в духовку горлышком вниз на температуру 100 градусов на 30 минут. Во время этого приступаем к нарезанию арбуза, нарезать вы можете любыми кусочками какими посчитаете нужно, я нарезал треугольниками толщиной по 2 см.
Далее выкладываем в банки нарезанный чеснок, горошки перца, как я и говорил далее по желанию лавровый лист и укроп, можно добавить 1 болгарский перец, но мы идем по простейшему пути ))) Выкладываем в банку кусочки нарезанного арбуза. Кипятим воду. К этому моменту вы уже достанете банки из духовки и начинается самый ответственный момент.
Заливать каждую банку кипятком мы будем по 3 раза. Первый раз залили кипятком, прикрыли крышкой, дадим настояться 15 минут, сливаем воду в кастрюлю добавляем стакан воды т.к. вода выкипает и снова доводим до закипания и так, я повторюсь, 3 раза.
Готовим маринад дальше, в получившееся количество воды мы добавляем соль, сахар и лимонную кислоту из соображения на 1 литр.
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой
- 3 столовые ложки сахара с небольшой горкой
- 1 чайная ложка лимонной кислоты с небольшой горкой добавляем не в маринад а прям в банку
Маринад ставим снова на огонь, размешиваем, доводим до кипения и заливаем в банки. Стоит отметить, что кусочки арбуза после таких процедур немного просядут и стоить брать немного с запасом, например на две трёхлитровых банки стоит сделать одну неполную литровую, просто переложить из запасной банки заполнив основные.
В завершении просто закатываем наши баночки. И отправляем на хранение, в любое место подальше от батареи. Подписывайтесь на канал, жмякайте лайк, всем приятного аппетита )))