Что может быть лучше вкуса сливочного сыра и свежей клубники? Правильно, их сочетание! Приятный летний десерт, который мало кого сможет оставить равнодушным.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
- Теплый сливочный сыр — 220 гр.
- Свежая или замороженная клубника – 1/3 стакана (75 мл.)
- Несоленое сливочное масло – 4 столовых ложки
- Эритритол или стевия – 2 столовых ложки
- Ванилин – по желанию
Энергетическая ценность 1 жирной бомбы:
- Ккал – 121
- Белки – 1,5 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы – 1,3 гр.
Способ приготовления:
- С помощью блендера измельчите клубнику до состояния пюре. Добавьте к полученному пюре ванилин;
- А отдельной миске растопите сливочное масло и сливочный сыр;
- В сливочную массу добавьте клубничное пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Полученную основу для жирных бомб разлейте по выемкам в силиконовой форме или форме для кексов. Поставьте форму в морозилку на 40-60 минут;
- Готовые жирные бомбы достаньте из морозилки и дайте согреться (около 15 минут). Оттаявшее угощение достаньте из силиконовой формы и выложите в большую миску.
Оригинал статьи размещен здесь.